Меню сайта
Жюри фестиваля «Пёстрая сорока» приступило к подсчёту голосов
Фото: Анастасия Кривенкова, Владислав Филатов

На фестивале детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока» в Сочи завершился второй конкурсный день, который определил основных претендентов на призовые места в этом творческом соревновании. Члены жюри приступили к подсчёту голосов, отданных за работы участников.

В рамках второго дня очного этапа конкурсантам предстояло написать репортаж о значимом городском событии, подготовить видеопрезентацию, взять интервью у членов жюри, погрузиться в атмосферу интерактивной игры «Алфавит», чтобы рассказать о ней читателям, и сверстать собственную газету.

В этом году «Пёстрая сорока» сильно «помолодела». Если ещё год назад большинство юнкоров были старшеклассниками, то в этом – есть ученики седьмых, пятых и даже третьих классов. Пока сложно давать оценку этой тенденции, мы её просто зафиксировали. Но уже то, что школьники с самых юных лет стремятся к творчеству, это, безусловно, хороший знак.

Галина Лещенко, представитель оргкомитета фестиваля детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока»

Эксперты оценивают работы конкурсантов по пятибалльной системе. При этом в жюри отмечают, что она кардинально отмечается от принципа отметок в школе.

Очный этап фестиваля детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока» стартовал 30 марта. Награждение победителей состоится 1 апреля в Центре творческого развития и гуманитарного образования.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar