Меню сайта
Завершился фестиваль кинопритч «Мы сами снимаем кино»
Фото: Даниил Рубанов

«В Сочи был установлен своего рода рекорд, – сообщила юным участникам руководитель киношколы имени МакГаффина Дарья Гладышева. – Мы придумали, отрепетировали, сняли и смонтировали три полноценные кинопритчи всего за полтора дня!».

Журналисты «Пёстрой сороки» тоже «зашли» на персональный рекорд: они не только активно участвовали в творческом проекте, но и занимались более привычным делом – освещали событие и даже поделились своим видео со взрослыми коллегами с телеканала «Макс ТВ».

И наставники из киношколы имени МакГаффина, и «пёстросорочинцы» были приятно удивлены результатом совместной деятельности, однако, и те, и другие единодушно выразили пожелание: на создание качественного кино, пусть и такого маленького, нужно намного больше времени.

Елена Бреднева, директор фестиваля и представитель Благотворительного фонда «Покров» отметила, что на протяжении всего фестиваля была камерная и абсолютно рабочая обстановка: «Дети и взрослые сразу установили контакт. На мой взгляд, это и помогло  добиться хороших результатов. А ещё IV фестиваль «Мы сами снимаем кино» знаменателен тем, что в роли наставников и действующих лиц были и медийные персоны – актёры театра и кино Михаил Сафронов, Иван Дубровский и Егор Рыбаков».

«Пёстрая сорока» искренне благодарит Благотворительный фонд «Покров» и лично Елену Бредневу, а также Общественный совет при  главе города Сочи и лично Александра Блинова за уникальную возможность участия в Фестивале кинопритч и выражает надежду на дальнейшее сотрудничество.

А с киношколой  МакГаффина и её замечательными педагогами Дарьей Гладышевой, Галиёй Фатхутдиновой и Сергеем Моханем мы постараемся теперь быть на связи. Не зря же в одной из кинопритч в Сочи появилась улица имени МакГаффина...

Сейчас журналисты «Пёстрой сороки» готовят объёмный материал с рабочим названием «Под Покровом и с МакГаффином».

avatar
1
1 Мария Беляева • 10:20, 25.10.2016
Хотим выразить огромную благодарность организаторам фестиваля, киношколе МакГаффина, преподавателям журналистики ЦТРиГО за яркие эмоции и незабываемый опыт! Наши ребята получили море позитива, впечатлений и память на всю жизнь! Семья Беляевых.
avatar
0
2 AlisaZelyonkina • 20:15, 03.11.2016
salute
avatar