Меню сайта
Вокруг и около Сочи

27 апреля на сцене Дома культуры Центрального района Сочи состоялась премьера спектакля «Пеппи Длинныйчулок». Ребята из театрального объединения ЦТРиГО «Наш театр» показали юным зрителям историю о рыжеволосой девочке, чья мама – ангел, папа – негритянский король, а сама она всю жизнь проплавала по морям.

Вокруг и около Сочи

27 апреля сочинский Дом моды на целый месяц стал выставочным павильоном. Более ста работ участников в возрасте до 18 лет представлены для всех желающих на выставке рисунков, посвящённых 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Вокруг и около Сочи

На Рождество в храме Пантелеимона Целителя состоялась премьера детского спектакля по мотивам всеми любимой сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Роли – от Кая и Герды до самого маленького лягушонка – исполняли дети из объединения «Наш театр» ЦТРиГО и воспитанники воскресной школы. Спектакль прошёл при полном аншлаге. Режиссёры сказки – Андрей Прохода и Людмила Яицкая.

Вокруг и около Сочи

Сегодня каждый сочинский ребёнок смог ощутить приближение Нового года. Дед Мороз из Великого Устюга дарил желающим подарки и принимал новогодние пожелания от детей в своей новой сочинской резиденции.

Вокруг и около Сочи

В конференц-зале управления Кавказского государственного заповедника состоялась пресс-конференция, героем которой был самый настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. В разговоре приняли участие начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева и так называемые «лидеры экологических инициатив».

Вокруг и около Сочи

В Сочи завершились съёмки детских фильмов в формате проекта «Мы сами снимаем кино». В киноконцертном зале гранд-отеля «Жемчужина» в рамках спецпоказа детского фестиваля искусств «Кинотаврик» были продемонстрированы 7 работ юных съёмочных команд. Педагоги и ученики согласились, что снять хороший фильм, пусть и короткометражный, за два дня очень сложно, однако сам процесс доставил немалое удовольствие.

Вокруг и около Сочи
В Зимнем театре состоялось открытие XVII международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик». Оно ознаменовалось яркими выступлениями молодёжи и детей разных возрастов, что неудивительно, ведь основные и главные участники «Кинотаврика» – это юные таланты и творческие коллективы.
Вокруг и около Сочи

С 3 по 7 ноября в Сочи в очередной раз состоится фестиваль-конкурс кинопритч «Мы сами снимаем кино». В этом году он будет проходить в рамках Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик».

Вокруг и около Сочи

В оздоровительном комплексе «Дагомыс» состоялась церемония закрытия Всероссийского конкурса исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь», основной частью которого было награждение участников по итогам стендовой и публичной защиты в первый и второй день соответственно.

Вокруг и около Сочи

«Особое детство» – так называется семейно-досуговый центр, который официально открывается в Сочи. Это образовательно-развлекательное пространство создано по инициативе АНО «Инклюзия Сочи». Его уже посещают как дети, страдающие расстройством аутистического спектра, так и их абсолютно здоровые ровесники.

Вокруг и около Сочи

Всероссийский конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь» открылся в оздоровительном комплексе «Дагомыс». Участниками интеллектуального состязания стали более 150 победителей региональных этапов конкурса, которым выпала честь защищать свои проекты в Сочи.

Вокруг и около Сочи

В Сочи завершился XI региональный конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и младших школьников «Я – исследователь». Он проходил 6-8 апреля в оздоровительном комплексе «Дагомыс». Участие в интеллектуальном состязании приняли около 250 любознательных ребят из 29 населённых пунктов Краснодарского края.

Вокруг и около Сочи

В Сочи подвели итоги фестиваля детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока». Он традиционно проходил на базе Центра творческого развития и гуманитарного образования. Участие в конкурсе приняли около сотни юных журналистов со всего Краснодарского края. В общей сложности, с учётом двух этапов – очного и заочного, школьникам предстояло выполнить порядка десяти творческих заданий.

Вокруг и около Сочи

На фестивале детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока» в Сочи завершился второй конкурсный день, который определил основных претендентов на призовые места в этом творческом соревновании. Члены жюри приступили к подсчёту голосов, отданных за работы участников.

Вокруг и около Сочи

Фестиваль детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока» открылся в Центре творческого развития и гуманитарного образования. Конкурс для юных журналистов проводится уже двенадцатый раз. Несмотря на то, что фестиваль имеет статус городского, участие в нём принимают школьники не только из Сочи, но и из других городов Краснодарского края и впервые – из Москвы.

1 2 3 4 5 »