Меню сайта
В тринадцатый раз в Сочи прилетела «Пёстрая сорока»
Фото: Ия Мачарадзе

В Центре творческого развития и гуманитарного образования прошёл первый день очередного фестиваля школьной прессы «Пёстрая сорока». Традиционное открытие продолжалось около часа.

Как правило, важные конференции начинаются с видеопоздравлений вип-персон, которые не смогли лично присутствовать на событии. К участникам «Сороки» с экрана обратились три воспитанницы ЦТРиГО – Алиса Алейникова, Вера Матюнина и Анастасия Кривенкова, которые сейчас находятся в международном детском Центре «Артек».

Пёстросорочинцы дружны с числом «13» и не испытывают по отношению к нему никаких суеверий. В шутку тринадцатый фестиваль был назван уникальным и «юбилейным».

В число гостей «Пёстрой сороки» в 2018 году вошли:

Оксана Витязь – редактор телевизионных программ «Вести Сочи» территориального отделения филиала ВГТРК «ГТРК «Кубань» в городе Сочи, ведущая программ «Радио России. Сочи».

Александр Факторович – доктор филологических наук, профессор КубГУ, военный корреспондент.

Яна Курганова и Михаил Шишкин – основатели кавер-группы «Мелодрамз-шоу» и одноимённой музыкальной школы.

Анна Сорокина – чемпионка России в супер-комбинации и специальном слаломе, студентка Российского Международного Олимпийского университета.

Даза Ролдан Хуан Камило – президент федерации самбо Колумбии, студент Российского Международного Олимпийского Университета.

Алексей Турчин – руководитель Центра образовательных программ. Фонд «Талант и успех», Образовательный центр «Сириус».

После часовой пресс-конференции все участники написали публицистические работы.

* Видео: телекомпания «Эфкате»

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar