Меню сайта
В Сочи открылась выставка-конкурс «Ёлочный хоровод»
Фото: Вера Матюнина

23 декабря в Сочи открылась седьмая городская выставка-конкурс дизайнерских новогодних ёлок «Ёлочный хоровод», на которой были представлены 140 работ, выполненных из самых разных материалов.

В три часа дня конкурсанты собрались в конференц-зале СИМБиП (Сочинский институт моды, бизнеса и права) на награждение участников и победителей. Ведущими, в связи с наступающими праздниками, были Дед Мороз и Снегурочка. Но вначале всех поприветствовала представитель оргкомитета конкурса.

«В первый раз такая выставка была организована на нашей площадке в 2010 году. И тогда только восемь образовательных организаций смогли принять участие. Но каждый год и количество образовательных учреждений увеличивалось, и, конечно, увеличивалось количество наших дизайнерских ёлок. И уже в 2013 году ёлок было более, чем 700! Поэтому в прошлом и этом году пришлось уменьшить количество работ, поскольку в нашей выставочной площади просто не помещается столько замечательных ёлок»

После Снегурочка взяла дипломы, Дед Мороз со словами: «Осторожней. Там вай-фай!» отдал кому-то из взрослых свой посох, и началось награждение.

Вначале всем участникам конкурса выдали дипломы за активное участие в выставке и небольшие шоколадки в виде ёлочных игрушек. Впрочем, не все конкурсанты смогли приехать – была только их малая часть, и когда, наконец, выходил человек, все этому очень радовались, и каждый конкурсант мог сфотографироваться с ведущими.

Зато дружно и всей группой пришли ученики Художественной школы при СИМБиП со своей руководительницей Ольгой Хижовой, хотя они были награждены раньше и отдельно. Их работы – ёлочки на холсте, которые они украсили собственноручно сделанными на занятиях (без помощи «мам и бабушек») игрушками.

После наградили победителей в каждой из номинаций: «Самая креативная ёлка», «Самая смешная ёлка», «Самая сочинская ёлка» и «Самая современная ёлка». Особенно всем запомнилась работа студентов Медицинского колледжа (а также победитель номинации «Самая смешная ёлка») – она была сделана из надувных перчаток.

Когда награждение закончилось, желающие могли спуститься на первый этаж на саму выставку, посмотреть ёлки и рисунки учеников Художественной школы.

Если участники – сфотографироваться со своими работами.

И проголосовать за понравившиеся ёлки: после окончания выставки (она будет проходить до конца зимних каникул) голоса подсчитают и объявят счастливого обладателя приза зрительских симпатий.

Наталья Никонова

Популярные новости

Юные учёные в Сочи исследуют всё и всех
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Видеосюжет»
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Фотография»
Научное будущее России. Итоги конкурса «Я – исследователь»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar