Меню сайта
В Сочи открылась выставка к 73-й годовщине Победы

27 апреля сочинский Дом моды на целый месяц стал выставочным павильоном. Более ста работ участников в возрасте до 18 лет представлены для всех желающих на выставке рисунков, посвящённых 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Ежегодный конкурс, учреждённый Сочинским институтом моды, бизнеса и права (СИМБиП), в этом году максимально расширил географию: школьники и ученики учреждений дополнительного образования от Лазаревского до Адлерского района отправили свои работы на выставку. Ни одну работу вниманием не обделили: каждая образовательная организация, принявшая участие, в торжественной обстановке получила сертификат – скидку 10% на обучение в художественной школе при институте по любому направлению. Среди награждаемых была и преподаватель ИЗО Центра творческого развития и гуманитарного образования Лариса Пантович.

В своей приветственной речи учредитель института Людмила Иванова напомнила о предназначении конкурса: «Мы все должны помнить о великом подвиге не только русских людей, а всего человечества». Член союза художников, а также бывший преподаватель СИМБиП Сергей Артемьев отметил, что «количество работ перешло в качество», и уровень представленных работ соответствует высокому. 

«Плохо, что не присуждают места. Это очень стимулировало бы участников», – высказала мнение преподаватель ЦДО «Ступени» Адлерского района Наталья Бугаец. Однако ректор института Галина Качуровская, представляющая оргкомитет, посчитала иначе: «Выделить места будет неправильно. Это дети разного возраста, разного уровня восприятия, разных творческих взглядов. И даже самая, пускай, самая слабая работа с точки зрения художественного мастерства, но она занимает первое место в сознании своего автора. В каждой работе очень глубокая философия. Главное – погрузиться в мир ребёнка, который это сотворил, понять его фантазию. Градация не имеет место быть».

Дарья Неривенько

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar