Меню сайта
В Сочи назвали пятерых претендентов на звание «Учитель года России»
Фото: Камелия Аль-Варис

Жюри конкурса «Учитель года России» определило пятерых претендентов на главный приз – статуэтку Большого Хрустального пеликана. Торжественная церемония оглашения победителей двух очных туров, состоялась в Сочи.

Лучшими были признаны преподаватели математики Алмаз Хамидуллин (Казань) и Владимир Пономаренко (Самарская область), учитель биологии Иван Смирнов (Москва), учитель истории и обществознания Илья Демаков (Санкт-Петербург) и педагог по русскому языку и литературе Анастасия Мингачёва (Ульяновская область).

Конкурсные испытания первого и второго туров проходили в сочинской школе №100. В течение десяти дней лучшие учителя из 85 регионов страны презентовали свои методические наработки, проводили открытые уроки, участвовали в семинарах и мастер-классах. 15 лауреатов продолжили борьбу во втором туре.

Ровно 100 лет назад Джон Рид побывал в нашей стране, после чего написал книгу «Десять дней, которые потрясли мир». Думаю, в жизни наших конкурсантов это те самые десять дней, которые потрясли. Эти потрясения по своему накалу были сильными и для тех, кто был с ними рядом в это время. Мы признательны, что это состоялось

Татьяна Синюгина, заместитель министра науки и образования России

Заключительным испытанием для конкурсантов станет круглый стол с участием министра образования и науки Ольги Васильевой. 4 октября в Москве пятеро преподавателей обсудят тему сохранения единого образовательного пространства и перспективы отечественной педагогики.

По итогам дискуссии жюри определит победителя. Имя лучшего педагога России будет названо 5 октября в Государственном Кремлёвском дворце на праздничном концерте, посвящённом Дню учителя.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar