Меню сайта
В Дагомысе собрались юные интеллектуалы России
Фото: Даниил Рубанов

С 29 по 31 мая 2016 года в Сочи проходит Всероссийский конкурс исследовательских работ и творческих проектов дошкольников и школьников младших классов «Я – исследователь».

Организаторы интеллектуального состязания – Общероссийское общественное движение творческих педагогов «Исследователь», управление по образованию и науке администрации Сочи, городской Центр творческого развития и гуманитарного образования, сочинский Центр развития образования, Центр оценки качества образования.

 «Я – исследователь» – единственный в стране конкурс для самых маленьких исследователей дошкольного и младшего школьного возраста – впервые стартовал в 2005 году в городе Москве. Автором и научным руководителем проекта стал доктор психологических наук, доктор педагогических наук, профессор, директор Московского института педагогики и психологии образования Александр Ильич Савенков.

С 2007 года появились региональные конкурсы «Я – исследователь», ныне они проводятся в шести регионах страны, а также в Белоруссии и Казахстане. Региональный этап конкурса по Краснодарскому краю проходит в Сочи. Дважды Сочи принимал и Всероссийский конкурс.

С 2012 года проведение Всероссийского этапа конкурса было приостановлено в связи с некоторыми организационными и финансовыми сложностями. Но регионы настаивали на возрождении финала федерального уровня, и с мая этого года Сочи вновь принимает Всероссийский «Я – исследователь».

Основная цель конкурса – развитие интеллектуально-творческого потенциала личности ребенка дошкольного и младшего школьного возраста путем совершенствования навыков исследовательского поведения и развития исследовательских способностей. На Всероссийском (финальном) этапе конкурса представлены 115 детских работ в четырёх секциях: «Гуманитарная», «Естествознание (живая природа)», «Естествознание (неживая природа)» и «Математика – Техника». В конкурсе принимают участие 129 юных исследователей – победителей региональных этапов конкурса, представляющие 14 регионов России.

Оценивает работы детей компетентное жюри, в которое входят представители вузов и образовательных организаций Москвы, Краснодара и Сочи.

По итогам конкурса все ребята будут награждены дипломами Общероссийского общественного движения творческих педагогов «Исследователь».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar