Меню сайта
Участников третьей школы журналистов наградили памятными дипломами

24-26 февраля в рамках X зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета проходила третья школа-семинар для молодых журналистов, освещающих события культурной жизни.

В течение трёх дней участники школы-семинара посещали лекции с такими темами, как «Не бойтесь музыкальную критику! – Это лишь разновидность писательства», «Телевизионная Арт-журналистика в регионе» и «Репортаж и сюжет на радио: как заинтересовать аудиторию».

Лекции вели достаточно известные телевизионщики, пишущие журналисты и радиоработники, например, Ольга Свистунова (ведущий обозреватель информационного агентства ТАСС в сфере культуры), Юлиан Макаров (ведущий телеканала «Культура») и Евгений Златин (ведущий музыкальных программ на радио «Орфей»). У понравившихся ораторов ребята брали автографы.

Первый день был в основном посвящён письменной журналистике, второй объявили Днём телеканала «Культура», а третий – Днём Радио. Так как именно на радио больше всего важен звук, то в третий день спикеры, кроме лекций, провели ещё и несколько тренингов: быстрая читка материала с труднопроизносимыми и орфоэпическисложными словами, упражнения на память и внимание, а также составление и разыгрывание по ролям радиорепортажа с закрытия фестиваля.

Также организаторы школы провели две практические работы: интервью на основе пресс-подхода к композитору Кузьме Бодрову, автору Концерта для альта с оркестром, премьера которого прошла на закрытии фестиваля, и рецензию на постановку «Фантастическая Кармен».

На закрытии школы-семинара всем участникам выдали памятные дипломы с автографом Юрия Башмета.

Специальными дипломами и подарками наградили взрослую журналистку Арби Косту за лучшее интервью и воспитанницу творческого объединения «Репортёр» Центра внешкольной работы Яну Габдрахманову за лучшую рецензию.

Наталья Никонова

Популярные новости

Юные учёные в Сочи исследуют всё и всех
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Видеосюжет»
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Фотография»
Научное будущее России. Итоги конкурса «Я – исследователь»
avatar
0
1 AlisaZelyonkina • 13:55, 02.03.2017
Ага, с очередным дипломом, Наталия. Понимаю, - материал правильный, журналистский - сухие факты.  smile 
Но нельзя ли в комментах у тебя выпросить чего-нибудь эмоциональненького?? Понравилось, удивило, насторожило?  tongue
avatar