Меню сайта
«Ты должен считать, что ты лучше всех»
Фото: Ирина Егорова

Во второй день первых Всемирных игр юных соотечественников состоялся мастер-класс по баскетболу. Для ребят из Бельгии, Люксембурга, Южной Осетии и Монголии его провёл Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион и чемпион мира и Европы Иван Едешко, тренировавший команды самых разных стран. Баскетболист и тренер провел даже не мастер-класс, а, как он выразился, «урок и общение» с юными спортсменами.

– Чтобы достичь чего-то, нужно иметь желание. Желание стать спортсменом. Второе - концентрация. Концентрация должна быть в виде «если ты решил - делай». Затем - амбиции. Ты должен считать, что ты лучше всех. Лучше соседа по парте, лучше любого, – сказал Иван Иванович в начале своего мастер-класса. Также он заметил, что главный способ добиться концентрации - это смотреть в глаза своему тренеру, учителю или преподавателю.

Если смотреть в глаза, то это означает, что мозг работает, – добавил он.

Занимаясь с юными баскетболистами, Иван Иванович устраивал им различные эстафеты. Пытался запутать их, но дети старались уловить подвох. Задавая вопрос о том, хотят ли участники быть первыми и лучшими, он убедил их в том, что, если они хотят быть лучшими и первыми в чем-то – они непременно будут.

В заключение Иван Едешко добавил:

– Концентрация, амбиции и желание - три вещи, которые помогут вам в жизни. Если коснуться спорта или физкультура – то это допинг для мозга. Вы будете развиваться не только физически, но и умственно. И, конечно же, самое главное – это всегда оставаться самим собой.

Ева Оганян

Популярные новости

Юные учёные в Сочи исследуют всё и всех
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Видеосюжет»
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Фотография»
Научное будущее России. Итоги конкурса «Я – исследователь»
avatar
0
1 AlisaZelyonkina • 19:15, 13.04.2015
В отличие от молчаливого (вполне оправданная, на мой взгляд, форма для шахмат) мастер-класса Анатолия Карпова, баскетбольный тренинг был шумным и весёлым.
Психологический настрой Мастера:
- Мы команда?!
- Да-а-а!!!
И понеслось: стремительная разминка изобиловала разнообразными упражнениями. Многие из них были на скорость и сообразительность.

Ева, а тебя - с дебютом на "Сороке"! smile
avatar