Меню сайта
Третий день – полёт мяча нормальный!
Фото: Арина Романченко

Третий день Всемирных игр юных соотечественников повышает накал страстей. Повышает настолько, что даже в настольном теннисе мяч как будто стал летать быстрее.

Весь спортивный зал был разделен на две зоны: игровую, с шестью теннисными столами и зону для болельщиков. Прогнозы на игры разные, но предугадать результаты большинства игр было несложно, так как разделения участников по возрастным категориям не было, и совсем юные ребята сражались с уже опытными подростками. Особо ярким показалось состязание между сборными Грузии и Норвегии.

Несмотря на явное возрастное превосходство представителей Грузии, игра была если не равной, то, по крайней мере «не на разгром». Матч проходил в формате «2 на 2», и умение работать в команде играло большую роль. 11:3 – конечный счет, ребята расстались друзьями.

Следующее состязание состоялось между представителями Норвегии и Словакии. И снова возрастное неравенство.

– Я уже ни на что не рассчитываю, но отбить хотя бы пару очков они обязаны, – устало выдохнула сопровождающая сборной Норвегии Татьяна Рэйев.

Игра шла напряженная, но победа Словакии была очевидной. Позже Яков Трняк, игрок сборной Словакии признался, что поддаваться все-таки пришлось. И снова 11:3, но стоит признать, все участники – молодцы.

Толерантность и взаимоуважение сделали свое дело: соревнования были зрелищными.

Иван Ахметов

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar