Меню сайта
Сад Победы посадили юные спортсмены в Сочи

70 саженцев каштана и липы высадили в Сочи участники первых Всемирных игр юных соотечественников. Акция приурочена к 70-летию завершения Великой Отечественной войны. Сад Победы появился в Имеретинской низменности, неподалёку от Олимпийского парка.

– Эти деревья посвящены героям Сочи, это деревья памяти, – рассказал сопредседатель оргкомитета Всемирных игр юных соотечественников Отари Аршба. – Аллея будет расцветать, и это станет данью памяти людям, которые отдали жизни за нашу с вами свободу, за то, что мы имеем возможность сегодня стоять друг с другом и общаться. Эта акция позволит пустить корни могучим деревьям, которые будут символом памяти о страшной войне.  Никакие силы не смогут их сломить.

Возможность посадить собственное дерево была предоставлена каждой команде-участнице соревнований. Участие в акции также приняли международный гроссмейстер и Заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Карпов, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, десятикратная чемпионка мира, одиннадцатикратная чемпионка Европы Ирина Роднина и ветераны Великой Отечественной войны.

Акция прошла в рамках социального проекта общероссийского экологического движения «Зеленая Россия». Глобальная цель – высадить 27 миллионов деревьев по всему миру, в память о каждом погибшем в Великой Отечественной войне.

Арсения Романченко, Ева Оганян

* Фото: Арина Романченко
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar