Меню сайта
WRO-2014: роботы и люди

В WRO 2014 приняли участие около 50 стран из разных уголков Земли. Юные дарования учатся мастерить и сооружать. Участие принимают одаренные дети и дети с ограниченными способностями здоровья. Работы у всех разные, но нередко встречаются и однотипные изобретения. Например, экзокостюмы команд из Таиланда и Филиппин.

Костюмы были созданы из подручных материалов: конструктора, проводов, бутылок, резиновых бечёвок. Предоставлена абсолютная свобода в способах изобретения и в выборе «стройматериала». «Нужно стремиться, я уверен, что в будущем экзокостюмы нужны будут всем» - заверил нас один из создателей «костюма будущего».

Наблюдались и другие интересные проекты. Например, наш русский парень Дмитрий Володин смог создать машину для исследования иноземного грунта.

На картинке вы наблюдаете два робота, чья работа тесно связана друг с другом. Одна машина предназначена для сбора экземпляров грунта, вторая же координирует движение сборщика и определяет породу экземпляра. Однако аналог столь необычной работы был найден, и довольно быстро. Коллеги из Китая смогли произвести нечто подобное, однако отличия тоже есть. 

Но по-настоящему удивил необыкновенный робот-гид. Он наделен специальным сенсорным дисплеем и встроенными колонками, через которые робот сообщает информацию определенному человеку. Такой вид робота крайне полезен и актуален, особенно в местах массового скопления людей. 

На фото вы видите управляющего роботом. В его руках обычный игровой джойстик, однако с его помощью можно легко управиться с управлением столь сложного механизма.

Можно наблюдать множество разных работ, можно услышать множество разных мнений, но факт остается фактом: «Все люди на Земле – братья», и не важно, кто победит, а кто проиграет, потому что игры созданы для сближения, а не наоборот.

СОРЕВНОВАНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!

Иван Ахметов

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar