Меню сайта
Размах крыла – от Крыма до Анапы

Юные журналисты «Пёстрой сороки» работают в медиаотряде в «Артеке» и на медиафоруме в «Смене»

Три недели в Международном детском центре «Артек» уже заканчиваются, а сбор юнкоров во Всероссийском детском центре «Смена» в самом разгаре.

На одном из журналистских мастер-классов в «Смене» дали задание: описывая путешествие или фильм, ответьте сами себе честно на простые вопросы. Какой запах имеет ваше маленькое приключение? Какого оно цвета? Каково на вкус?

Знак вопроса нарисовал отряд шестнадцатилетних. Фото кого-то из этого отряда. Может, даже вожатого. Вот такого:

Пёстросорочинские корреспонденты «Смены» незамедлительно попробовали выполнить это упражнение относительно пребывания в лагере.

Алиса Алейникова, 16 лет:
Цвета голубого экрана телевизора. Цвета вечерних новостей. Цвета новой телестудии, дорогого костюма известного телеведущего. Цвета газет и журналов на полках магазина. И запах тоже – новых журналов, печати, бумаги. Запах киноленты. Капучино и шоколада. Форум для меня вкуса кофе, «Несквика» по утрам, вечернего бисквита. Вкуса детства.

Вера Матюнина, 13 лет:
С медиафорумом ассоциируется вкус сладкой ваты, так как люблю заниматься журналистикой и наслаждаюсь занятиями так же, как и сахарной ватой. А сам лагерь сегодня приобрёл для меня вкус микстуры: заболела и лежу в изоляторе. В четырёх стенах скучаю по запаху утренней росы, надеюсь скоро его снова почувствовать. А цвет у форума… синий, так как он присутствует на всех плакатах.

А вот что думает восьмиклассница Наталия Никонова:
Цвета... грязновато-рыжего, как смесь ярких стен холла и серых (везде) полов. А запаха… крепкого кофе и шоколада, как постоянно пахнет в кафе, библиотеке, столовой.
На вкус лагерь ассоциируется с вечерним кефиром... Он как знак, что скоро спать. Ведь недосып тут всегда актуален, насколько я наблюдала и спрашивала.

Девочки посещают разнообразные лекции и, так называемые, свободные модули. Алиса в шутку позиционирует себя как «фудблогер» и нахваливает лагерную еду с «элементами шведского стола».


Для тех, кто торопится (опаздывает).


«Война войной», а ужин – по расписанию.

Основной же её (Алисы) выбор пал на телевидение и ораторское мастерство. Наталия Никонова остановилась на Интернет-медиа, а Вера Матюнина отдала предпочтение телевидению.

Наталия Никонова:
Это смешение. Смешение интересной теории и практики, смешение спорта и журналистики, добровольчества и ораторского искусства, школьных занятий и весёлых мероприятий с конкурсами.


Фото Наталии Никоновой

Вера Матюнина, 13 лет:
Отличный отряд, отличная вожатая, сегодня были очень интересные мастер-классы...


Фото Наталии Никоновой

Не всё, конечно, радужно – 10 из 10, как считают девочки, но все мелкие проблемы решаемы.

В «Артеке» же скоро пройдёт Медийная Битва между отрядами. Все медийщики, чувствуется, в волнении и напряжении. Наверное, сегодня не лучший день просить комментарии у них. Но промежуточные итоги наших «пёстросорочинок» такие.


На пресс-конференции с партнёрами из Поднебесной. Фото Николая Хлевицкого

Дарья Неривенько, 15 лет:
«Артек» – первый лагерь, который нужно посетить. Потому что, побывав в любом другом, даже самом обычном лагере, ощутив его атмосферу, в «Артек» вы, увы, уже не влюбитесь.

Четырнадцатилетняя Анастасия Кривенкова была тоже противоестественно лаконична:
«Артек» – это место, где каждый может реализовать себя в разных амплуа.


Неизвестный фотограф…

Какие новые амплуа открылись самой Насте, пока остаётся тайной...

P.S. «Пёстрая сорока» искренне благодарит региональное отделение общественного движения «Лига юных журналистов» и лично Олесю Максимову и Департамент печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края в лице Андрея Минского за возможность побывать в лучших центрах детского отдыха страны и бесценный опыт.

Популярные новости

Юные учёные в Сочи исследуют всё и всех
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Видеосюжет»
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Фотография»
Научное будущее России. Итоги конкурса «Я – исследователь»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar