Меню сайта
«Пёстрая сорока» проявила креатив инициатив
Фото: Даниил Рубанов

Журналисты клуба «Пёстрая сорока» сочинского Центра творческого развития и гуманитарного образования (ЦТРиГО) стали победителями краевого конкурса юнкоровской прессы «Креатив инициатив». Творческое состязание было организовано факультетом журналистики Кубанского государственного университета (КубГУ) при участии регионального Министерства образования и науки и проходило в Краснодаре.

Лучшей в номинации «Я увидел это по радио» стала ученица школы №4 Ева Оганян. Ей присудили первое место за проект «Картавое радио». Победительница также получила путёвку во всероссийский детский центр «Смена», где будущие журналисты смогут пройти специальный курс обучения.

По личным обстоятельствам Ева уступила право поездки своей коллеге по «Пёстрой сороке» Арсении Романченко, представительнице школы №4 города Абинска. Она в той же номинации заняла второе место, представив на конкурс радиоинтервью с сочинским инвалидом по зрению Сергеем Гринем.

Второе место в номинации «Полиграф Полиграфыч» с серией оригинальных фотозакладок для школьных учебников решением жюри заняли ученик гимназии №1 Руслан Кичак и Валентина Горичнева, представлявшая школу №4.

Третье место в номинации «Герой нашего времени» за портретный очерк о незрячем искусствоведе и спортсмене Сергее Грине жюри присудило воспитаннице гимназии №6 Ангелине Герун.

Все победители – ученики десятых классов.

Как заявляют организаторы творческого состязания, «Креатив инициатив» призван выявить и поддержать подающих надежды юных журналистов Краснодарского края. В 2016 году конкурс проводился пятый раз, были представлены сотни работ в 13 номинациях. В состав жюри традиционно вошли профессора и преподаватели факультета журналистики КубГУ, а также журналисты региональных СМИ. Эксперты оценивали степень реализации творческого «Я», социальной значимости и креативности мышления.

«Пёстрая сорока» и ЦТРиГО поздравляют юнкоров сочинских клубов и объединений, также ставших победителями в других номинациях конкурса. Это воспитанница Центра дополнительного образования «Ступени» Виктория Кожевникова, ставшая лучшей в номинации «Интересный собеседник» (интервью), представители «Ступеней» Александр Максимов и Изабелла Атогян, занявшие третье место в номинации «Звучать громче!..», а также воспитанник творческого объединения «Репортёр» Михаил Поздняков, работа которого была признана лучшей в номинации «И я там был...» (событийный репортаж). Ещё два юнкора – Даниил Магрычев из «Ступеней» и Александра Чугунова из «Репортёра» получили поощрительные призы от партнёров конкурса.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar