Меню сайта
«Пёстрая сорока» наведалась в гости к журналистам ГТРК «Кубань»
Фото: Даниил Рубанов

Юные журналисты «Пёстрой сороки» побывали в гостях у своих старших коллег в государственной телерадиокомпании «Кубань» в Краснодаре. Ребята увидели, как выглядит телевизионная студия, узнали, кто готовит к эфиру информационные выпуски, и выяснили, откуда вообще появляются в теле- и радиоэфире новости.

Экскурсию для молодёжи провёл руководитель службы информации Дмитрий Ивахненко.

Он показал сочинской делегации ньюсрум, где свои сюжеты создают корреспонденты, рассказал о работе редакторов и продюсеров, формирующих информационную картину дня, познакомил с телеведущими, которые в ежедневном режиме рассказывают обо всём, что происходит в Краснодарском крае.

Юнкоры убедились, что в производстве новостей не бывает мелочей. Важно всё: режиссёры монтажа подбирают наиболее удачные из снятых операторами кадры, группа технического обеспечения в павильоне корректирует освещение, а гримёры тщательно создают экранный образ ведущих.

Экскурсанты смогли увидеть и студию, откуда в FM-диапазоне выходят в эфир несколько радиостанций, получили возможность узнать «изнутри» о работе интернет-портала телерадиокомпании, а во время прямого эфира поприсутствовали в аппаратной, откуда телевизионный сигнал отправляется к зрителям пятимиллионного Краснодарского края.

Гостелерадиокомпания «Кубань» – это три телевизионных канала: «Россия», «Культура» и «Россия 24». На каждом из них у нас есть эфиры. Кроме этого мы вещаем на «Радио России», и на «Вести FM». А недавно в Краснодаре появилась и радиостанция «Маяк». Новости мы стараемся делать максимально оперативно, полно и объективно. И каждый человек в команде – настоящий профессионал своего дела.

Дмитрий Ивахненко, руководитель службы информационных программ телевидения и радиовещания ГТРК «Кубань»

ГТРК «Кубань» – это региональное отделение Всероссийской государственной телерадиокомпании в Краснодарском крае, одно из крупнейших СМИ на юге России. Помимо краснодарского вещательного подразделения у ГТРК «Кубань» есть филиал в Сочи.

Похожие новости

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar