Меню сайта
«Пёстрая сорока» дебютировала на фестивале «Кинотаврик»
Фото: Никита Морозов, Юрий Завора, Руслан Кичак, Вера Матюнина

В Сочи завершился детский фестиваль искусств «Кинотаврик». В этом году вне конкурсной программы были представлены работы участников другого творческого смотра – международного фестиваля кинопритч «Мы сами снимаем кино». Зрители увидели несколько короткометражных фильмов, снятых и присланных юными режиссёрами в партнёрстве с такими же молодыми сценаристами, операторами и актёрами.

Кроме этого состоялся показ фильмов, снятых журналистами клуба «Пёстрая сорока» всего за один день в рамках осеннего этапа фестиваля «Мы сами снимаем кино».

Ребята из «Пёстрой сороки» в такой роли попробовали себя впервые, поэтому дебютанты очень волновались перед просмотром. Но, как оказалось, напрасно, ведь уютная атмосфера и радушное отношение организаторов растопили сердца подростков.

Награждение происходило в несколько этапов. В первом диплома была удостоена София Абенова за фильм «Многогранная личность». Он был заявлен в конкурсной программе фестиваля кинопритч и стал лучшим по итогам голосования зрителей, а именно они и выступали в качестве жюри.

Второй этап включал в себя вручение дипломов Анастасии Кругловой и Наталии Никоновой за лучший репортаж, а также Алексею Пуховскому, Софии Абеновой и Даниилу Рубанову – за видеоролик о фестивальных буднях. 

Получили юнкоры и общий диплом – с именами всех ребят «Пёстрой сороки», ставшими не только участниками фестиваля кинопритч, но и освещавших его работу.

Анастасия Кривенкова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar