Меню сайта
Школьники в Сочи продолжают «шагать в науку»
Фото: Даниил Рубанов

Может показаться странным: конференция одна, а открытия – два. Дело в том, что после успешных выступлений самых юных исследователей пришла очередь учеников средней и старшей школ, для которых 19 января в актовом зале гимназии №1 и состоялось открытие второго этапа XVIII городской научно-практической конференции «Первые шаги в науку».

К радости старшеклассников, жаждущих поделиться результатами своих работ с профессионалами, открытие конференции продлилось недолго, ровно сорок минут, как и было заявлено первоначально на сайте и в выданных брошюрах, где можно было ознакомиться со всеми секциями (а их более двадцати!) и именами членов жюри.

Объединение «Наш театр» под руководством Людмилы Яицкой порадовало участников развлекательной программой. Перед юными исследователями предстали Пётр I, Ньютон и Пушкин, что вызвало восторг зрителей.

Во время открытия ребятам пожелали удачи, а также отметили важность проведения этого мероприятия Оксана Белоус, доктор биологических наук, и Ольга Медведева, начальник управления по образованию и науке администрации города Сочи.

После торжественной части ученики незамедлительно перешли к защите работ. Причем атмосфера в аудиториях кардинально отличалась. Если в секции «География» было ощутимо волнение, то в «Биологии» царило спокойствие и дружелюбие. В кабинете, где заслушивали работы на тему «Языкознание (русский язык). Журналистика», шли жаркие обсуждения как среди жюри, так и среди других принимающих участие в конференции подростков.

Переходя из секции в секцию, можно было узнать о чудодейственной фитолампе, о рекреационном значении реки Сочи, о демографической ситуации в России, о месте в русской литературе многозначных слов «путь» и «дорога». Автор последней работы Алина Цатурян отметила: «Одноклассники заинтересовались моей работой и планируют участвовать в конференции в следующем году». Это важно, так как одна из задач движения исследователей – приобщение к экспериментальной работе новых первопроходцев.

Награждение для исследователей всех возрастов будет общим и пройдёт 20 января.

Лидия Семенкова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar