Меню сайта
Педагоги получили медали от молодёжного пресс-центра

На конкурсе «Учитель года России» юнкоры учредили собственные призы

Пока внимание общественности было приковано к творческому «спору» лучших учителей страны за Хрустального пеликана, участники молодёжного медиацентра учредили собственный приз – медаль Пеликана-юниора в кепке. Самого достойного и харизматичного педагога выбирали из числа тех, кто не вошёл в топ-15 лауреатов конкурса «Учитель года России».

Образ птицы на глиняной медали был создан по итогам опроса, который юнкоры провели среди конкурсантов во время двух сочинских туров. Изображения пеликанят, кроме как цветом кепок, отличий не имеют. Но разница в головных уборах играет значимую роль. Каждому цвету – своя номинация.

Самый юный, яркий и жизнерадостный пеликан носит жёлтую кепку и является символом номинации «Молодо-зелено». А победителем в ней стала «желторотый цыплёнок» педагогики – учитель английского языка из Уфы Мария Каримова, которой совсем недавно исполнилось 23 года.

Преподаватель истории и обществознания из Нижнего Новгорода Иван Горячков за своё громкое заявление «Видеть, как двоечник отлично сдаёт ЕГЭ, круче, чем стать учителем года» стал обладателем пеликана в синем головном уборе. Это спокойная и мудрая птица является символом номинации «Владыка слова».

А вот пеликанёнок в красной кепке символизирует жизненный опыт и острый ум. «Однажды в Виллисе поставили что-то в горшочке и сказали: «Попробуйте и узнаете». Я попробовал, но так и не узнал». Юнкоры присудили медаль за этот рассказ о «пищевом опыте» учителю физкультуры и ОБЖ из Владивостока Валерию Думлеру. Теперь точно знает, чем украсить свой «уголок достижений», если таковой имеется.

Награждение преподавателей памятными медалями состоялось в Сочи до решения жюри конкурса о вручении официальной награды – Большого Хрустального пеликана. «Это намного важнее, чем финал!» – отметила Мария Каримова. Одобрительными кивками её слова подтвердили мужчины-победители.

Не могли обойти вниманием юнкоры и человека, который курировал работу молодёжного пресс-центра в течение всего конкурса – заместителя главного редактора «Учительской газеты» Анну Данилину. В специальной номинации «Куратор» она награждена как герой следующей эпиграммы:
Ни дня без правки, ни дня без книжки –
Сильна редакторская жилка...
Она, окончившая «Вышку»,
Сейчас работает в «Училке»!

Анне Данилиной вручена медаль с изображением пеликанёнка в кепке корпоративного оранжевого цвета.

Официальная церемония награждения победителя конкурса «Учитель года России» состоится 5 октября в Большом Кремлёвском дворце. В составе молодёжного пресс-центра на конкурсе этого года работали юные журналисты из сочинских клубов «Пёстрая сорока» и «Параллель 18», а также из Медиастудии города Краснодара.

Дарья Неривенько

* Фото: Камелия Аль-Варис
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar