Меню сайта
Отари Аршба: «Выше всяких ожиданий…»

На Всемирных играх юных соотечественников корреспонденту «Пёстрой сороки» любезно согласился дать интервью один из главных организаторов этого масштабного предприятия – спортсмен, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Отари Аршба. Он охотно поделился планами, связанными с дальнейшей судьбой Игр, и с нескрываемым удовольствием ответил на все вопросы.

– Отари Ионович, Игры оправдали Ваши ожидания?

–  Мы год готовили это мероприятие. Должен сказать, впечатления самые наилучшие. В первую очередь, из-за радости, которую я вижу в глазах детей. Открытие Игр, на мой взгляд, было феерическим! Когда все люди в зале встали и начали петь «День Победы»… Это было выше всяких ожиданий!

– Вы заявили, что Игры соотечественников будут продолжаться. Они будут такими же, или планируется что-то изменить?

– Возможно, в формат проведения будут добавлены новые виды спорта. Возможно, изменится место проведения... Мы ведь только в начале пути, и никто не устанавливает никаких жестких законов и правил. Хотелось бы услышать от ребят не только положительные отзывы о нашем мероприятии, хотя это всегда приятно, но и конструктивные предложения по улучшению программы и организации Игр. Всемирные Игры соотечественников – это совместный творческий труд, который, я надеюсь, даст свои плоды. Если первые Игры всем понравятся, то мы действительно сделаем их ежегодным мероприятием. Всё в ваших руках! А мы только помогаем организовать процесс.

– А какие соревнования понравились больше всего лично Вам?

– Футбол. Вот как раз сегодня с утра я смотрел, как играют наши ребята. Мне кажется, этот вид спорта будет неизменным атрибутом  наших Игр. А так – считаю, что не имеет значения, каким видом спорта занимается человек. Важно лишь то, что он им занимается!

– Вы и сами раньше увлекались футболом?

– Да, я даже получал за это зарплату…


Комментарий редакции «Пёстрой сороки»
Отари Аршба – кандидат в мастера спорта по футболу и настольному теннису. К сожалению, информации о  зарплате футболиста или тренера (?) Отари Аршба в Интернете не оказалось.
Что касается Всемирных игр юных соотечественников, то это отличный шанс для многих участников проявить себя, найти новых друзей и ещё больше полюбить спорт, так что слова Отари о развитии проекта «Всемирные игры юных соотечественников» не могут не радовать.

Анастасия Карпенко

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar