Меню сайта
Завершилась региональная олимпиада по журналистике

В Краснодаре состоялся заключительный этап региональной олимпиады по журналистике. Традиционно финал состоял из двух этапов: в первый день участники защищали «домашние задания» по одной из номинаций, а во второй писали текст на предложенные темы. В состязании приняли участие 88 юнкоров-старшеклассников.

Воспитанница «Пёстрой сороки» Дарья Неривенько стала первой среди «тележурналистов». Второй год подряд представители ЦТРиГО получают высший балл за свои видеосюжеты. В другой номинации – «Печатные СМИ» – победу одержала сочинка Елизавета Оболкина из творческого объединения «Репортёр» Центра внешкольной работы. Обе конкурсантки стали призёрами краевой олимпиады.

Я очень благодарна всем участникам. Они демонстрировали чудеса дисциплины, взаимопонимания и сопереживания, хотя все ребята из разных школ и центров допобразования, то есть, по сути – конкуренты.

Очень понравились работы участников, которые не стали призёрами. Конкурсанты делились – показывали фрагменты журналистских «заготовок». Потрясающие истории и интервью. Временами даже мурашки по коже бегали. Я бы поставила баллы намного выше. Но всегда говорю воспитанникам: «Вы выбрали гуманитарную сферу? Готовьтесь к тому, что оценки будут очень разными. Здесь победа нокаутом возможна крайне редко».

Галина Лещенко, педагог ЦТРиГО, тренер по речевой коммуникации

Вполне возможно, что уже в марте в ходе долгожданного XIII фестиваля «Пёстрая сорока» приглашённые краснодарские коллеги смогут уделить время сочинским юнкорам и ответить на вопросы ребят: «Почему такие невысокие баллы?» и «Что не так с текстами?». Есть предположение, что в материалах сквозила некая художественность. Но ведь художественно-публицистические жанры никто не отменял? Иначе – довольно скучно для детей-то...

А пока – работаем дальше!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar