Меню сайта
«Наш театр» представил новый спектакль
  • Фото: Сергей Колокольцев
  • Фото: Сергей Колокольцев
  • Фото: Сергей Колокольцев
  • Фото: Сергей Колокольцев
  • Фото: Сергей Колокольцев

27 апреля на сцене Дома культуры Центрального района Сочи состоялась премьера спектакля «Пеппи Длинныйчулок». Ребята из театрального объединения ЦТРиГО «Наш театр» показали юным зрителям историю о рыжеволосой девочке, чья мама – ангел, папа – негритянский король, а сама она всю жизнь проплавала по морям.

Начался спектакль с ухода Пеппи с корабля её отца, которого во время шторма выбросило за борт. Следуя его указанию, девочка поселяется на вилле «Курица», находящейся в отличие от книжного оригинала в столице Швеции, Стокгольме. И на этом спокойная жизнь в самом правильном городе с самыми образцовыми детьми на Земле заканчивается.

Всех зрителей спектакль очень увлёк – из зала почти всё время слышался здоровый детский смех, каждая сценка провожалась аплодисментами, а иногда ребята не выдерживали и подсказывали героям: «Да двенадцать, двенадцать там будет!»

Больше всего же смехом отметили зрители лошадь, мимов, расставляющих активные декорации на сцене, моменты погони учительницы с выбивалкой для ковров за Пеппи и сцену, где полицейские наведываются проверить виллу «Курицу» на наличие воришек, а находят с помощью её хозяйки лишь куриную лапу, непонятно почему сильно испугавшую их.

Но в комичной обёртке актёры донесли до юных зрителей серьёзный смысл: как бы ни хотелось остаться ребёнком, взрослеть необходимо, иначе в этом мире не выжить. Но частичку детства нужно сохранить в душе на всю жизнь.

Самым сложным был финал. Это последняя точка, и ты должен показать всего себя. Но мне очень нравится моя роль весёлой девчонки. Я сама такая и в жизни.

София Пономарёва (Пеппи Длинныйчулок)

Закончился спектакль весёлой общей песней. А аплодисменты были столь сильными, что занавес с актёрами распахнулся ещё раз.

В мае с этим спектаклем ребята поедут в Краснодар, где покажут его на финале конкурса «Молодые дарования Кубани» в номинации «Театральное мастерство». Желаем успехов!

Наталья Никонова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar