Меню сайта
Фестиваль «Мы сами снимаем кино» открылся в Сочи

В Сочи открылся Международный детский фестиваль кинопритч «Мы сами снимаем кино», организованный благотворительным фондом «Покров» и московской школой имени МакГаффина – первой в России киношколой для детей и подростков. Она известна тем, что ребята, которые проходят здесь обучение, самостоятельно создают фильмы – от идеи до монтажа.

И вот теперь поучаствовать в создании настоящего кино получил возможность каждый. Первый день фестиваля стал знакомством участников с наставниками и проходил в открытом море, на катамаране «Дагомыс». Для ребят организаторы провели конкурсы – тоже на морскую тематику.

«Брандскугель» – из этого непонятного слова нужно было составить как можно больше новых слов.

Завязывание морских петель.

Перетягивание каната.

«Полундра!» – нужно было как можно быстрее перенести воду с помощью губки из одного ведра в другое, представив, что корабль тонет.

Основной задачей дня было знакомство с педагогами школы МакГаффина. Прямо на борту сформировали три команды, и каждой достался свой наставник. А поскольку победителем «морского» турнира стала команда No Name, то именно она первой и вытянула жребий.

Группам пожелали удачи и объяснили смысл притч, которые каждый из наставников выбрал заранее. Съёмки фильмов запланированы на 18 и 19 октября.

Вера Матюнина

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar