Меню сайта
Сочинские юнкоры приняли участие в работе медиацентра для неаккредитованных СМИ

При поддержке краевого департамента информационной политики 14 молодых корреспондентов весь день стажировались на площадке пресс-центра Кубка Конфедераций.

Участниками мероприятий для журналистов 21 июня стали воспитанники двух юнкоровских клубов Сочи – «Пёстрая сорока» (Центр творческого развития и гуманитарного образования) и «Параллель 18» (Центр дополнительного образования «Ступени») в возрасте от 12 до 17 лет. Для них была организована экскурсия по «Сочи Автодрому»: ребятам рассказали об истории появления «Формулы-1» в России и показали самые интересные объекты автоспортивного комплекса.

Кроме того, вместе с опытными сотрудниками СМИ юнкоры приняли участие в презентациях и пресс-конференциях, которые в этот день проходили в медиацентре.

– Мы уделяем большое внимание развитию юнкоровского движения в Краснодарском крае. Специфика профессии предполагает максимальное вовлечение в процесс уже с подросткового возраста, – прокомментировал руководитель департамента информационной политики края Владимир Пригода. – Присутствие на пресс-мероприятиях такого уровня как Кубок Конфедерации, возможность видеть, как работают состоявшиеся журналисты, учиться у них – это элементы дополнительного образования, которые в дальнейшем положительно скажутся на уровне профессиональной подготовки.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

* Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Популярные новости

Юные учёные в Сочи исследуют всё и всех
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Видеосюжет»
Научное будущее России. Итоги конкурса «Я – исследователь»
В Дагомысе собрались юные интеллектуалы России
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar