Меню сайта
Министр: роботостроению будут обучать со школьной скамьи

В эти дни в Сочи проходит неделя робототехники, целый ряд знаковых событий, в том числе и для науки, отраслей высоких технологий. «Именно в наше время принципиально важно, чтобы дети занимались техническим творчеством для конкурентоспособности нашей страны», – заявил министр образования России Дмитрий Ливанов на стартовой пресс-конференции.

Также он отметил, что школьный предмет технология, входящий в программу обучения, будет усовершенствован и станет современным, интересным для обучающихся предметом. Тут же возник вопрос о приемлемости данного нововведения, так как не каждый ребенок увлекается математикой, физикой, программированием и прочими точными науками, необходимыми для роботостроения и конструирования. Однако, Ливанов заверил, что урок технологии станет исключительно профильным предметом и любой желающий сможет обучаться этому ремеслу.

«Не каждый станет Стивом Джобсом или Королёвым, зато каждый сможет попробовать себя в этом деле, - добавил он, - уже на Всемирной Олимпиаде Роботов я увидел настоящих гениев робототехники, которые обязательно внесут вклад в науку и в будущем изменят наш мир». Поэтому основной из задач на данный момент является популяризация данного предмета в школах и системе образования, а также развитие школьников в целом.

«Наши дети – наше будущее», – говорит заместитель главы администрации Краснодарского края Галина Золина. Особое внимание она акцентировала на правильном воспитании детей. Здоровое поколение – залог правильного государства. Окончив свою речь, спикеры пригласили всех гостей конференции на совместное фото.

Иван Ахметов

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar