Меню сайта
В Сочи открылся детский фестиваль искусств «Кинотаврик»
Фото: Александра Ганьжина
В Зимнем театре состоялось открытие XVII международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик». Оно ознаменовалось яркими выступлениями молодёжи и детей разных возрастов, что неудивительно, ведь основные и главные участники «Кинотаврика» – это юные таланты и творческие коллективы.

В рамках фестиваля учреждены такие номинации, как вокал, хореография, мода, конкурс детских и юношеских киностудий, оригинальный жанр, сценическое искусство и шоу-программы. Разные конкурсы, концерты и мастер-классы проводят профессионалы.

Кинотаврик» сотрудничает с международным фестивалем кинопритч «Мы сами снимаем кино» (в котором примут участие и воспитанники клуба «Пёстрая сорока»), с благотворительным фондом «Спешите делать добро» и другими.

Были представлены члены жюри, которым предстоит судить, но не осуждать детское творчество. Среди них Юлия Иванова, Артём Лялин, Елена Радзинская, Марк Рудинштейн и Дмитрий Галихин.

Открытие было красочным и легким, прямо как символ «Кинотаврика» – бабочка.



Один из членов жюри, драматический тенор, солист театров, президент Фонда поддержки национальной культуры им. П.И. Чайковского 5 ноября даст благотворительный концерт «Классика – это не скучно».

«Никто не знает тайны, – говорит Дмитрий Галихин. – Классика, она не для всех. Её не забывают, она не выходит из моды, просто её не все могут понять, почувствовать. На самом деле, это большая тайна, ведь классическая музыка – это залог успеха человека, его здоровья. Она рождается понимающими людьми и понимается ими».

Александра Ганьжина

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar