Меню сайта
Юным сочинцам вновь предложат снять кинопритчи

С 3 по 7 ноября в Сочи в очередной раз состоится фестиваль-конкурс кинопритч «Мы сами снимаем кино». В этом году он будет проходить в рамках Международного детского фестиваля искусств «Кинотаврик».

Как заявили организаторы, основная идея и цель конкурса – создание доброго кино. Одновременно это ещё и особая форма детского отдыха, творчества и познания мира. «Доброе кино способно преображать человека, оно способствует возрождению национального культурного наследия в целом», – отметили в оргкомитете.

Участие в конкурсе могут принять как профессиональные детские студии, так и обычные ребята, желающие снять фильм о чём-то добром. Возраст участников – от 7 до 16 лет, каждый из них сможет получить как теоретические знания в области киноискусства, так и практические навыки. Подростки узнают, как снять кино за 40 минут, изучат азы тележурналистики, съёмочного процесса и видеомонтажа.

Под руководством опытных сценаристов и операторов пройдёт мастер-класс, после которого юные режиссёры, сценаристы и актёры и будут снимать свои кинопритчи. Лучшие работы покажут в киноконцертном зале гранд-отеля «Жемчужина». Имена победителей конкурса станут известны 7 ноября, за них проголосуют сами зрители.

В 2016 году в конкурсе кинопритч «Мы сами снимаем кино» впервые приняли участие юнкоры клуба «Пёстрая сорока». Итогом этого творческого марафона стали три короткометражки – «Человек и кошка», «Протяни руку» и «Братья». Они были представлены участникам и гостям фестиваля «Кинотаврик» прошлого года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar