Меню сайта
Юные театралы побывали «за кулисами» актёрского мастерства

Наверняка многие мечтают побывать за кулисами театра – любого, даже молодёжного. Увидеть, как репетируют артисты, отрабатывают сценическую речь и движения. И театральная студия «Наш театр» предоставила всем желающим такую возможность.

В актовом зале Центра дети разных возрастов показывали мастерство владения театральным искусством. Но это был совсем не спектакль. Начинающие актёры продемонстрировали зрителям довольно интересный и сложный для них самих открытый урок. Они показали, сколько непростых упражнений нужно делать для того, чтобы чувствовать себя комфортно на сцене.

Сначала юные артисты все хором прочитали стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «У лукоморья дуб зелёный» из поэмы «Руслан и Людмила», при этом синхронно как бы иллюстрируя произведение мимикой и жестами. Затем так же хором декламировали известные скороговорки, каждую из которых как бы иллюстрируя различными эмоциями.

Далее следовало самое интересное задание – пластические этюды. Ребята изображали животных. И это не выглядело как детские игры. Было заметно, что перед тем, как выступать они долго наблюдали за животными, чтобы движения были максимально похожи. И несмотря на юный возраст актёров, им это удалось. Затем ребята читали стихотворения и монологи. И даже совсем маленькие чтецы по выразительности и проникновенности не отставали от более старших товарищей.

Это был первый открытый урок в истории студии «Наш театр», но далеко не первое выступление начинающих актёров. До этого они не раз ставили спектакли, которые, по словам зрителей, были довольно успешны. И состоявшийся урок со зрителями стал хорошим примером того, что любое творчество требует тщательной подготовки.

Елизавета Баранова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar