Меню сайта
Юные соотечественники подвели итоги

Всемирные игры юных соотечественников в Сочи подвели итоги и определили победителей. Почти неделю подростки из 33 стран мира соревновались в мини-футболе, волейболе, баскетболе, настольном теннисе и шахматах. Корреспонденты «Пёстрой сороки» первыми узнали результаты соревнований.

В мини-футболе, где между собой сражались мальчики, первую строчку спортивной табели о рангах заняла российская команда из Сочи. На втором месте – Абхазия. На третьем – национальная российская сборная.

Волейбол был представлен командами девочек. Здесь также в лидерах сочинцы. «Серебро» у Казахстана, «бронза» у Белоруссии.

В баскетболе у мальчиков лучшими стали представляющие Россию сочинцы. На вторую ступень пьедестала почёта поднялись представители Узбекистана, а на третью – российская команда из Перми. У девочек сильнейшей оказалась российская команда из Башкортостана. На втором месте россияне из Сочи, на третьем – Казахстан.

В настольном теннисе в индивидуальных сражениях у мальчиков первое и третье место заняли юные спортсмены из Грузии, второе – участник из Израиля. Среди девочек наивысшего успеха добилась представительница Армении. Второе и третье достижение – у Казахстана и Абхазии соответственно. В категории «Микс» (мальчики и девочки) победу одержали израильтяне. За ними – Казахстан и Армения.

Первые два места в шахматах у мальчиков заняли юные гроссмейстеры из России, тройку сильнейших замыкает представитель Узбекистана. У девочек также лучшей стала россиянка. Второе и третье места – у Грузии и Азербайджана соответственно. В командном зачёте тройку лидеров возглавляет Россия. Затем идёт Азербайджан, замыкает список Киргизия.

Помимо этого юных спортсменов решено поощрить ещё в нескольких специальных номинациях на торжественной церемонии закрытия соревнований.

Победители в каждом из видов получат право посетить Парад Победы 9 мая в Москве.

Наградной лист I Всемирных игр юных соотечественников

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar