Меню сайта
Губернатор – учителя – дети. Робототехника как часть воспитания

Галина Золина
Галина Золина

На пресс-конференции WRO 2014 вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина сравнивает семью, центр в которой – всегда ребенок, с Россией, где дети – основа нашей жизни: «Независимо от того, какую профессию освоил человек, главное – это дети. Они объединяют разных людей».

В медиацентре, собрались команды из 47 стран. Руководители и ребята очень взволнованы, и некоторые относятся к этому суеверно и отказываются давать комментарии: «Пока не выступим, ничего не рассказываем!».

Василий Дунаев
Василий Дунаев

Василий Дунаев, ученик президентского физико-математического лицея №239, рассказывает о своём увлечении робототехникой как о большой, важной части своей жизни и относится к нему серьёзно. «Робототехника, как предмет, преподается у нас с 5 по 7 класс, я начал заниматься, и мне очень понравилось. Теперь хочу связать свою профессию с техническим направлением. Верю, что знания, которые я получаю сейчас очень пригодятся мне в будущем».

РОБОТают в поте лица
РОБОТают в поте лица

Для российских учителей предмет робототехники – новый, поэтому процесс обучения двухсторонний: они учат ребят, и ребята открывают что-то новое для своих наставников. Александр Шапоров преподает технологию уже 36 лет, но робототехнику осваивает только третий год: «Родители приобретают конструкторы малышам. С этого всё начинается». Александр Владимирович горд своими учениками, самому маленькому из которых 9 лет.

Таким образом, люди разных возрастов и профессий соединяются в целую систему. Всеми: и министрами, и учителями, и учениками движет одна идея – робототехника и совершенствование мира с помощью новых технологий.

Валентина Горичнева

* Фото: Ирина Егорова, Валентина Горичнева
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar