Меню сайта
Фестиваль для юнкоров «Пёстрая сорока» открылся в Сочи
Фото: Даниил Рубанов

Фестиваль детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока» открылся в Центре творческого развития и гуманитарного образования. Конкурс для юных журналистов проводится уже двенадцатый раз.

Несмотря на то, что фестиваль имеет статус городского, участие в нём принимают школьники не только из Сочи, но и из других городов Краснодарского края и впервые – из Москвы. В этом году в очном этапе свои силы пробуют более 80 человек – учащиеся 3-11 классов. На заочный этап было заявлено свыше 70 работ в нескольких номинациях – видеосюжет, радиопрограмма, фотокросс.

В первый день фестиваля для юнкоров было организовано несколько пресс-конференций с известными журналистами и общественными деятелями. Впервые в гости к школьникам пришёл литературный герой – великий комбинатор Остап Бендер. По итогам общения с гостями конкурсанты писали текстовые материалы в любом интересном для них жанре.

На свете птиц не перечесть:
запомнить – та ещё морока…
Но знать одну – большая честь,
ведь это «Пёстрая сорока».
Летает в сочинских лесах
и судит строго и сурово.
И отразится в голосах
юнкоров то сорочье слово!

Георгий Немец, доцент кафедры рекламы и связей с общественностью Кубанского государственного университета

В рамках второго конкурсного дня участникам фестиваля предстоит объединиться в творческие группы, каждая из которых будет готовить к печати собственную газету. Обязательным условием станет многожанровость редакционных материалов – репортаж, публицистическая заметка, информационное сообщение, фоторепортаж, аналитика.

Итоги фестиваля «Пёстрая сорока» подведут 1 апреля.

avatar
0
1 Unlimited_8111 • 17:09, 08.04.2017
Классно, круто, прикольно
avatar