Меню сайта
Четыре гола за четыре минуты!

Ужасная погода. Ливень. Первый тайм футбольного сражения напоминает остывшее позавчерашнее блюдо, которое может проглотить лишь изголодавшийся. Тайм второй, напротив, похож на горячие бабушкины пирожки, которые идут нарасхват…

Матч Россия – Киргизия.

Обо всем по порядку…

Сегодня на стадионе адлерского спорткомплекса «Юность» проходит матч Россия – Киргизия. Погода не благоволит ни спортивным комментаторам, ни спортсменам – дождь льет, как из ведра. На российских участниках короткие шорты и футболки… не позавидуешь мальчикам.

И вот наконец-то команды выходят на поле, и матч начинается. Первые минуты проходят очень расслаблено. Тренеры недовольны. Мяч за полем. Опять за полем. И снова мяч пересекает боковую линию! Эх, мальчики, просыпайтесь!

– Соберитесь! Что вы, как девчонки?! – кричит тренер российской команды.

Хочется защитить знакомых людей: Юру Бартоломея из команды России под номером девять и Илью Трофимова, восьмой номер. Мы знаем друг друга по интервью. Юра отправляет мяч за пределы поля! Не задается игра… У команды России замена: вместо Трофимова – шестой номер. Может быть, потому что очень хорошо играет шестой игрок из команды Кыргызстана? Была попытка забить в российские ворота, но не удалось киргизским спортсменам, не удалось...

– Юра, что это за пас такой?! – кричит российский тренер.

Киргизский вратарь ловит мяч.

Очень сильно мешает дождь, холодно, скользко. Спортсмены все в грязи.

На этот раз вратарь России отбивает мяч, все хлопают, ликуют. Зрители поддерживают игроков криками и свистом и задерживают дыхание, когда мяч близок к воротам. Их глаза неотрывно следят за игрой. И снова замена в команде России. Восьмой номер сменил девятый. А мяч за полем. Терпение тренеров на пределе. Трофимов головой отбивает удар киргизского спортсмена и падает на землю. Илья ведет мяч, приближаясь к воротам, но его толкает киргизский участник под номером пять. Никому не нравится эта безрезультатность в игре. Попытка забить в киргизские ворота… Нет! Мяч попадает в правую штангу и, отскочив, покидает пределы поля. Тренер российской команды вновь совершает замену. Участник под номером девять выходит на поле, взамен шестого…

Свисток судьи. Со счетом 0:0 футболисты покидают поле. Во время перерыва тренеры команд подбадривают спортсменов и обсуждают ситуацию.

Начинается второй тайм, смена ворот: киргизские слева, российские – справа. Отвлекаюсь на секунду, а в это время происходит взрыв эмоций – болельщики кричат «ГОЛ!!!», скачут и обнимаются.

0:45

На 46-й секунде второго тайма забивают гол… в российские ворота.

– Не расслабляйтесь, пацаны! – кричат киргизы.

Оживились и российские спортсмены. Видимо, испугались, что проиграют. И правильно!

3:40

На четвертой минуте им опять забивают гол. Российский тренер молча наблюдает за происходящим. С каждой секундой напряженность растет. Спортсмены расстроены. Рядом стоит юная болельщица.

Девочка прижимает руки к лицу:

– Ну же! Пожалуйста…

4:20

Визг болельщицы – ура! «Наши» отыграли один мяч!

– Давайте еще!!! – кричит девочка.

Маленький талисман. Стоило ей загадать желание, и удача перешла на сторону российской команды. 

Бартоломей ведет мяч. Он все ближе и ближе к воротам соперника, ударяет по мячу и… 

4:50

ГОЛ!!! Через тридцать секунд после предыдущего гола счет сравнялся. Юра крестится и обнимается со своей командой.

Соперники выглядят подавлено. Такого поворота событий явно никто не ожидал.

Мяч ведет пятый номер из команды России, пасует Юре...

7:03

И снова гол! На восьмой минуте второго тайма Россия вышла вперед!

Участник под номером пять из Киргизии падает на землю.

– Симуляция! – кричит российский тренер.

Еще более оживленная игра началась на последних минутах. Болельщики на взводе. Участники падают, поднимаются и опять играют. Тренеры кричат, запасные кричат, шум, гам… Звучит свисток об окончании, но его тут же опровергают:

– Еще две минуты!!! – громко возражает российский тренер. Игра продолжается.

15:28

За минуту до окончания матча девятый номер из России снова забивает гол в киргизские ворота! Вот это да!!! Матч окончен. 4:2 в пользу России. Сокрушительный матч.

За юных соотечественников переживала Арсения Романченко

Популярные новости

Юные учёные в Сочи исследуют всё и всех
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Видеосюжет»
Победители конкурса «Пёстрая сорока». Номинация «Фотография»
Научное будущее России. Итоги конкурса «Я – исследователь»
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar