Меню сайта
Аут, аут! Сетка, сетка!

Женский волейбол – казалось бы, что может быть трудного в игре? Однако шестой день игр показал, что между командами девушек существует серьезное напряжение. В отличие от мужских соревнований, женские наполнены открытой межличностной борьбой. Это доказали команды Молдавии и Сербии. Когда соперницы присмотрелись друг к другу, почти каждая сербская подача сопровождалась криками «Аут, сетка!» с противоположной стороны поля. Девушки кидали серьезные, можно сказать, прожигающие насквозь взгляды на противника.

Несмотря на такие «страсти», игра показала, кто достоин 7-го места. Уже в первой партии стало ясно, что команда Сербии играет слаженнее. Вопреки всем внутрикомандным промахам и провалам, девушки поддерживали друг друга во всем.

Первые две партии закончились ничьей, именно поэтому игроков ждала третья, решающая. Подача с одной стороны, с другой, двойное касание, сетка, падения, аут, крики – будто все это не просто игра, а борьба за жизнь!

Конец матча, победители – девушки из Сербии. Пожалуй, их соперники потерпели поражение оправданно: они совсем недавно играют, есть фактор того, что незнакомое поле и люди повлияли на командную неуверенность.

Своими впечатлениями о всемирных играх соотечественниках, поделилась Дария Тестович, игрок запаса команды Сербии.

– Как тебе все это время, проведенное на играх?

– Прекрасно, мы уже завтра уезжаем. Очень хорошие остались впечатления! Мы вот недавно ездили на Красную Поляну, в Олимпийский парк. Нам все понравилось, город очень красивый! Да все прекрасно, и в отеле, и на самих соревнованиях!

– Все же есть какие-то замечания по поводу организации игр или, наоборот, пожелания?

– Хочется, чтобы мы еще хоть раз в жизни собрались так все вместе! Хотелось бы иметь больше результатов! Что касается минусов – их нет. Все прекрасно, организаторская работа на высшем уровне!

Ирина Егорова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar