Меню сайта
Подведены итоги фестиваля «Пёстрая сорока»
Вокруг и около Сочи

Открытие Всемирных игр юных соотечественников выдалось действительно грандиозным. Программа была продумана настолько успешно, что весь зал гудел в ожидании нового представления.

Вокруг и около Сочи

70 саженцев каштана и липы высадили в Сочи участники первых Всемирных игр юных соотечественников. Акция приурочена к 70-летию завершения Великой Отечественной войны. Сад Победы появился в Имеретинской низменности, неподалёку от Олимпийского парка.

Вокруг и около Сочи

Мастер-класс по шахматам прошёл для участников Всемирных игр соотечествеников. Его проводил международный гроссмейстер и мастер спорта СССР Анатолий Карпов, который однако в течение всего мероприятия хранил молчание.

Вокруг и около Сочи

Во второй день первых Всемирных игр юных соотечественников состоялся мастер-класс по баскетболу. Для ребят из Бельгии, Люксембурга, Южной Осетии и Монголии его провёл Заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион и чемпион мира и Европы Иван Едешко,

Вокруг и около Сочи

В соревнованиях по шахматам на Всемирных играх юных соотечественников приняли участие представители России, Украины, Белоруссии, Армении, Греции, Китая, Норвегии, и это далеко не полный список. Напряжённая атмосфера в сочетании с игровым азартом и положительным настроем подарили зрителям и участникам массу удовольствия.

Вокруг и около Сочи

Подошел к концу первый день Всемирных игр юных соотечественников. 558 спортсменов из 33 стран приняли участие в соревнованиях по шахматам, волейболу, баскетболу, настольному теннису и мини-футболу.

События ЦТРиГО

Команда клуба «Пёстрая сорока» стала победителем конкурса юных журналистов «Красная строка». Творческое состязание традиционно проходило в Краснодаре, в краевом Центре творческого развития и гуманитарного образования.

СМИшные новости

Клуб журналистов «Пёстрая сорока» приглашён освещать события первых Всемирных игр юных соотечественников в качестве молодёжного пресс-центра. Соревнования пройдут в Сочи с 11 по 17 апреля.

Вокруг и около Сочи

23 марта в музее истории города-курорта Сочи допоздна горел свет. Это его сотрудники готовятся к открытию новой экспозиции. Уже совсем скоро сочинцы и гости города смогут увидеть выставку «Мы отстояли этот мир», посвящённую 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

События ЦТРиГО

Юный журналист клуба «Пёстрая сорока» Центра творческого развития и гуманитарного образования города Сочи, ученица девятого класса школы №4 Валентина Горичнева и воспитанница Центра дополнительного образования для детей «Ориентир», ученица одиннадцатого класса школы №27 Юлия Распопова стали призёрами финального краевого этапа олимпиады школьников по журналистике.

Школьный дайджест

История – великий предмет. Но иногда возникают в ней и противоречия. Например, татаро-монголы, разорявшие Русь, помогли Москве стать столицей, а Вторая мировая война в школах разных стран до сих пор преподносится по-разному. Эти и другие факты разбирали участники фестиваля «Шаги в науку», прошедшего в гимназии №1.

Вокруг и около Сочи

В Доме моды Людмилы Ивановой открылась выставка авторских ёлок, которые смастерили учащиеся начальной школы и 5-7 классов. Ребята использовали самые различные материалы для своих поделок, в том числе совершенно не «новогодние»: ракушки, дерево и даже ватные диски.

Вокруг и около Сочи

В Екатеринбурге прошла выставка роботов «World Skills». По результатам конкурса выяснилось, что наиболее интересные работы у ребят от 12 до 14 лет, старшие школьники немного отстают в количестве и качестве идей, а студенты и работающие люди представляют абсолютное меньшинство роботов.

Вокруг и около Сочи

В WRO 2014 приняли участие около 50 стран из разных уголков Земли. Юные дарования учатся мастерить и сооружать. Участие принимают одаренные дети и дети с ограниченными способностями здоровья.

Вокруг и около Сочи

Школьный предмет технология, входящий в программу обучения, будет усовершенствован, заявил на международном форуме робототехники в Сочи министр образования России Дмитрий Ливанов. Тут же возник вопрос о приемлемости данного нововведения, так как не каждый ребенок увлекается математикой, физикой, программированием и прочими точными науками, необходимыми для роботостроения и конструирования.

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 »