Меню сайта
5 причин заняться… Чем?

У каждого вида спорта есть свои интересности и няшности. Поэтому спорить о том, каким именно стоит заниматься, можно до хрипоты. Журналисты «Пёстрой сороки» пообщались с участниками первых Всемирных игр юных соотечественников и выяснили, куда податься новичку.


Шахматы

1. В первую очередь, шахматы учат продумывать всё наперед. Это крайне интересная задача – угадать, какой именно ход сделает соперник. Стратегия, знаете ли, прогнозирование, аналитика и всё такое… Умение может пригодиться не только в шахматах, но и во многих других жизненных ситуациях.

2. Замечено: если играть в шахматы, учёба идет «на ура»! После них даже самые сложные линейные функции или интегральные уравнения даются легче. Повышенная успеваемость в школе – обычное явление для шахматиста. Они настоящие отличники, а не какие-то там зубрилки.

3. Если мама хочет, чтобы любимое чадо было её гордостью, но у талантливого дитяти не получается вытанцовывать все партии ча-ча-ча на отлично, чтобы даже тренер похвалил, то такому юному дарованию прямая дорога в шахматы. Мама будет только рада тому, что ребенок – будущий гроссмейстер.

4. Шахматы – отличный способ научиться усидчивости и концентрации. Если индивидууму трудно переключаться с одной темы на другую или он постоянно путается в событиях, теряя счёт времени, тогда шахматы – именно то, что поможет добиться полной гармонии с собой.

5. Пожалуй, самый безопасный вид спорта. Сложно, играя в шахматы, сломать себе ребро или получить растяжение связок. Если, конечно, проигравший соперник не решит огреть победителя шахматной доской по темечку.


Баскетбол

1. «Вау! Ты баскетболист!». Девочки сохнут по этим парням. Реально – сохнут. Социальные сети завалены их умилительными признаниями в любви к очередному долговязому мачо. Да и девушки-баскетболистки без внимания не остаются: ноги от ушей – мечта романтика.

2. Станешь креативным. На решение задачи при постоянно меняющихся условиях отводится минимум времени. Это развивает творческие способности: можно научиться мыслить нестандартно и быстро. У баскетболиста-разрядника на то, чтобы проанализировать ситуацию и отреагировать на неё, уходит 1,5-2 секунды, а у мастера спорта – и того меньше: всего 1 секунда.

3. Прыгать – это весело! Ради одного лишь мгновения полёта стоит играть.

4. Все мечтают попасть в кольцо, а у баскетболистов это получается. Им смешно слышать хвастовство друзей о том, что те зарядили жвачкой в ведро с двухметрового расстояния. Это почти как у рыбаков: «Я вчера во-о-от такую рыбину поймал!».

5. Прыгать – значит, расти! Поэтому баскетболист может стоять хоть в конце концертного зала, но всё равно увидит любимого музыканта. Зависть...


Волейбол

1. Волейбол – командная игра. А что может быть лучше, чем командная игра? Ведь в случае неудачи игрок всегда может свалить вину на партнёра. Да, не благородно. Зато из команды не выгонят. Наверное…

2. Благодаря этой замечательной игре у спортсмена вырабатывается гормон роста, который способствует скорейшему наращиванию мышечной массы без употребления анаболиков. Поэтому каждый профессиональной волейболист смело может снимать майку на публике.

3. Волейбол весьма популярен среди молодежи. И на то есть веские причины: укрепление мышц, развитие связок. Можно не загонять себя в качалке, а просто взять мяч и позвать нескольких друзей. Так сказать, двух зайцев одним выстрелом – провести время и с удовольствием и с пользой. Да простят нас зайцы…

4. Это игра для разных возрастных категорий. Пожилой человек смело может сыграть с ребенком, при этом шансы у них будут примерно равны. Внятного объяснения этому феномену нет. Да и не нужно оно, пожалуй.

5. Девушкам следует начать играть в волейбол хотя бы потому, что они станут высокими и получат шанс осуществить мечту, связанную с модельным бизнесом. Ну а ноги от ушей… В общем, вы уже поняли.


Мини-футбол

1. Мини-футбол – это, по сути своей, тот же «дворовый футбольчик пять на пять», который смог заявить о себе на чемпионате мира в 1958-м, а после – сильно заинтересовать Европу. Так что тем, кто в детстве любил погонять мяч во дворе, будет несложно освоить этот вид спорта и продолжать играть с друзьями в любом возрасте.

2. Главным плюсом мини-футбола остаётся его компактность. Если нет желания менять мяч на пульт от телевизора в дождливую погоду, то игра с друзьями – отличный выбор, ведь в мини-футбол вполне можно сыграть и в спортзале средних размеров.

3. В своё время многие видные спортсмены, считая, что мини-футбол позволяет проявить себя в полной мере, стали играть только в него. Бытует мнение, что эта игра требует более ловкого владения мячом и улучшает координацию движений.

4. Многие футболисты перед игрой на большом поле оттачивают свои навыки на малом. Кстати, именно это и являлось одним из первых предназначений мини-футбола.

5. Для тех, кто собрался пойти по стопам великого комбинатора Остапа Бендера (нет, не в совершенствовании способов сравнительно честного отъёма денег у населения, а в стремлении отправиться в солнечный Рио-де-Жанейро), будет совсем не лишним освоиться с этим видом спорта, ведь именно оттуда игра и отправилась покорять мир.


Настольный теннис

1. Настольный теннис – тот вид спорта, который хорошо тренирует скорость и наблюдательность. Ещё бы: мячик летит с такой силой, что отвлекаться нельзя ни на что, иначе – проигрыш. В лучшем случае. В худшем – в лоб прилетит. Это, конечно, не так больно, как в баскетболе, но все равно обидно.

2. Играя в настольный теннис, есть шанс улучшить почерк, ведь это развитие мелкой моторики пальцев. Можно легко строчить сочинения, не опасаясь, что препод откажется их проверять, мотивируя это тем, будто написаны они «как курица лапой». Теннис? Почерк? Да, звучит странно, но некоторые специалисты утверждают, что так оно и есть.

3. Настольный теннис – демократичный вид спорта. В него играли наши родители, до них их родители, да и наши дети с внуками тоже играть будут. Так что, если вдруг не хватает партнёров для спарринга из числа сверстников, то всегда можно в качестве соперника выбрать кого-нибудь из категории «для тех, кому за...».

4. Один из немногих видов спорта, который не требует больших финансовых вложений. Достаточно просто купить ракетку и мячик, а уж стол для игры обязательно найдётся в ближайшей спортивной секции, городском парке или,  например, в крупном торгово-развлекательном центре.

5. Это бесконфликтный вид спорта. И болельщики не устраивают эпохальных сражений «стенка на стенку», и потасовок среди самих спортсменов не зафиксировано. Сыграли партию, пожали друг другу руки, и мирно разошлись.

Спорт по душе выбирали
Арсения Романченко, Ева Оганян, Иван Ахметов и Анастасия Карпенко,
фото Арины Романченко и Георгия Погорелова

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar