Меню сайта
Рецензия на «Звёздные войны: Последние джедаи»
Постер: startfilm.ru

По мнению многих, этот фильм является самым ожидаемым в 2017 году, и не зря.

Первой причиной может стать культ, созданный вокруг самой франшизы в целом – оригинальная трилогия в свое время взорвала кинотеатры и принесла огромный доход.

Второй причиной является сюжетная линия, и не зря. Ведь только в «Звёздных войнах» сюжет крутится вокруг разборок одной семейки, разрушившей половину галактики.

Третья – мировая известность. Вряд ли вы человек, не слышавший о ребятах с жужжащими светящимися мечами, если вы конечно не родом с Татуина.

Четвертая – хорошее качество и первоклассное финансирование. Такие проекты редко бывают провальными, хотя в истории были и такие примеры, как «Вокруг света за 80 дней» (2003), который стал ремейком фильма далекого 1956года. Но сейчас не о Паспарту, а о джедаях.

Персонажи и актеры

Что я могу сказать о персонажах, так это то, что есть не очень интересные второстепенные персонажи. Их линии совершенно не интересны зрителю, и когда я впервые посмотрел фильм, то мне было крайне неинтересна линия штурмовика-предателя Финна и простушки-механика Роуз. Хотя они довольно милая парочка, не лишенная шарма, все же их отношениям не стоило посвящать так много экранного времени.

Что касается основного актерского состава, а это Марк Хэмилл (Люк Скайуокер), Керри Фишер (скорее королева, чем принцесса Лея), Адам Драйвер (господин Кайло Рен) и Дэйзи Ридли (всемогущая Рей), могу сказать одно: отлично. Актеры отлично отыграли своих персонажей, вложили в них душу и смысл. Больше всего мне понравился Марк Хэммил – нержавеющая классика. Однако это не значит, что всех остальных персонажей можно считать космическим мусором – нам лучше раскрыли Кайло Рена. Борьба двух сторон силы в нем восстанавливает, как феникса из пепла, полноценного героя, и перед нами уже не раздраженная плакса, каким он был в 7 эпизоде, а грозный и доделанный персонаж.

Касательно Рей ничего не скажу, и так всем ясно, что она здесь главная. Не вижу смысла говорить о других, так как второстепенных персонажей иногда развивали сильнее, чем основных.

Сюжет

Разборки космического масштаба продолжаются. В фильме присутствуют две сюжетные линии. Первая – бегство крейсера повстанцев от флота первого ордена, в ходе которого герои познают нравственность, переломы в душе и ногах. Вторая линия Рей и Люка, его упрямства и боязни. Нам наконец показали переход Рена на темную сторону, верховного лидера Сноука и… магистра Йоду. Вот уж это было неожиданно.

Кайло Рен так и не может сделать выбор между сторонами силы, Люк обучает Рей, а принцесса Лея научилась летать. Вторая линия меня интересовала больше, хотя и в первой были классные сюжетные повороты. Например, в ополчении появилась некто вредная бабуля. С начала ее представили как антигероя, мешавшего стараниям оторваться от флота Первого Ордена, но в конце она принесла себя в жертву, совершив самую масштабную аварию в истории кино. Еще очень запомнилось предательство взломщика-пьяницы, которого отлично отыграл Бенисио Дель Торо, заставивший своей харизмой кричать женскую половину зала.

Заключение

Фильм получился очень хорошим, интересным и захватывающим. Кино визуально насыщено и первоклассно отснято. Большое количество контраста в цветовой гамме заставят глаза слезиться от удовольствия. Музыка оркестра Джона Уильямса прекрасно покрывает просторы космоса. Я ставлю 9 из 10 баллов. Достойное кино достойно зрителя!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar