Меню сайта
«Здесь мы сами герои»

Проём в форме лого квест-центра – профиля головы человека, высоченные потолки с трубами, панорамное окно на три стены с видом на Навагинскую, сектор с искусственной травой, по которой можно ходить без обуви – таково «междумирье» квеструма. Ковры есть и в первом открывшемся квесте – «Воображариум», а потому игрокам на входе выдают вместе с оригинальными головными уборами мягкие тапочки. Яркое и фантазийное путешествие по выдуманному миру девочки Элли с хорошим подтекстом не оставляет равнодушным ни ребёнка, ни взрослого, а только окрыляет и наполняет позитивом. Как рассказывает Сергей Герваси, автор этого квеста и один из руководителей квеструма, однажды к ним вместе с детьми пришёл скептично настроенный отец одного из них. Но после прохождения он признался, что в один момент ему захотелось отодвинуть детей и всё выполнить самому. А кого-то этот квест настраивал на романтический лад – недавно в нём сделали второе за время существования предложение руки и сердца.

С английского quest переводится как поиск, выполнение поручений, и изначально это было выполнение заданий, записанных на бумажках. Позже они поделились на два направления – компьютерные игры и квесты в реальности. И сейчас одна из целей последних – оторвать человека хотя бы на час от гаджетов.

«Мы забираем телефоны перед квестом не потому, что в интернете можно найти подсказку – это невозможно, никто не рассказывает подробностей, – а потому, чтобы гаджет не мешал погрузиться человеку в историю. К примеру, находишься в Древней Греции, решаешь загадки, и тут звонок – одноклассница спрашивает, что задали. И всё, атмосфера разрушена»

Сергей Герваси

А квест, который переносит на родину Архимеда и в его времена – «Повелитель механизмов» – и вправду очень интересный: облачившимся в тоги игрокам предстоит разобраться с изобретениями великого учёного, воспользоваться открытым им законом, а также решить множество головоломок. И всё на фоне солнечной Греции.

Много головоломок находится и в достаточно большой зоне ожидания, рассчитанной на три команды уж точно. Но будто бы противоположностью всей уютной атмосфере является третий классический квест «Проклятье старого дома». В семье Мэдисон несчастье – их дочь Эмили унёс неведомый недуг, и вскоре в доме, куда они незадолго до этого переехали, стал слышаться зловещий детский смех, а предметы начали жить своей жизнью. Но ещё одно отличие этого квеста в том, что перед игрой можно выбрать концовку – добрую или страшную. А потом как-нибудь прийти ещё раз и пройти другую.

Множество раз можно проходить другие два квеста, где нет ограничений комнат, есть полная свобода действий и от каждого решения зависит, что будет дальше, потому что это морфеус – квест с закрытыми глазами и профессиональными актёрами, с которыми можно общаться и решать, кому помочь, а кому не стоит доверять. А игровые локации находятся лишь в вашем воображении. Квеструм «Другие игры» – единственный, кто проводит данный формат квестов в Сочи. Сценариев два – «Палата 302» и «Джеймс Бонд». И если первый, в котором вы просыпаетесь в палате 302 в больнице, где лечить вас не кому, а ваша жизнь зависит только от вас, страшный и остросюжетный, то второй, где вы становитесь членом команды знаменитого Агента 007, один из самых комедийных и приключенческих в Сочи и был создан, чтобы этот формат квестов могли проходить не только взрослые, но и вместе с ними дети.

Но ни один из квестов не требует специальной подготовки. Чтобы успешно пройти требуется лишь наблюдательность и умение взаимодействовать в команде. А взамен вы узнаете себя и своих друзей с новой стороны, получите незабываемые эмоции и станете участниками необыкновенного приключения.

Изначально квесты сравнивали с фильмами: там мы сидим в кинотеатре, смотрим, переживаем за героев, а здесь мы сами герои, мы сами попадаем какое-то приключение и у нас только час, чтобы справиться со всеми заданиями. Так что квест – это приключение.

Сергей Герваси

Популярные блоги

Дети Сатаны
Slender Man в Сочи
Гость из Америки
Репортаж о событии, которого не было... с места, где ничего не произошло...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar