Меню сайта
Загадай желание!

1 и 2 июля в Сочи впервые прошёл фестиваль водных фонариков, организованный арт-проектом «Вместе зажигаем!». В оба дня вечером на пляже «Ривьера» у устья реки Сочи проходил концерт, в завершении которого участники могли пустить по воде реки купленные в рядом стоящей палатке фонарики.

Традиция запускать водные фонарики очень старая и, как многие её подобные, сопровождена легендой, которую ведущие рассказывали в самом начале вечера перед концертом.

Давным-давно, на берегу озера Ханки жило племя, в котором были девушки неземной красоты. Одну из них звали Лота, и она отличалась от всех белым оттенком кожи. Однако она все время грустила, так как была безответно влюблена в юношу Энтоя, а он, в свою очередь, любил неприступную Эйне.

Однажды Эйне отправила Энтоя за подарком, ранее не виденным никем. Но через год молодой человек так и не вернулся. А Лота покончила с жизнью в водах озера, так как не выдержала расставания с возлюбленным. Но все же Энтой вернулся, так и не найдя нужного подарка, и узрел цветок, в который Лота превратилась после своей кончины. Сорвав его, юноша подарил его своей возлюбленной, и стали они жить вместе долго и счастливо.

А цветок в дальнейшем получил свое название в честь погибшей девушки – Лотос. И завял он лишь тогда, когда умер юноша. С того момента и растут лотосы на воде, а люди, помнящие эту прекрасную легенду, запускают на воду плавающие фонарики, в надежде на обретение настоящей любви и исполнение заветных желаний.

На самом концерте звучали красивые мелодии, вдохновляющие на мечтательный лад. Между выступлениями вступал ведущий, зачитывая сообщения с посланиями, присланные на специальный короткий номер.

Последними выступили актёры театра огня Alter, поражая зрителей зрелищным файер-шоу.

Кульминацией вечера же стало запускание водных фонариков. Запускали взрослые и дети, одинокие и шумные компании. Но так как всё проходило в устье реки, то можно было не беспокоиться, что фонарики уплывут в море и будет причинён природе вред – на следующее утро организаторы обещали очистить место фестиваля.

«Главное, приложите и сами немного усилий к исполнению своих желаний. И пусть они сбудутся!» – напоследок пожелал ведущий участникам фестиваля.

Популярные блоги

Дети Сатаны
Slender Man в Сочи
Гость из Америки
Репортаж о событии, которого не было... с места, где ничего не произошло...
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar