Меню сайта
За руку с бабочками
Фото: puagrotto.com

Зимой Франция покрывается тысячей снежинок, что делает её похожей на сказку. Все жители Анси, маленького прибрежного городка, прячась от наступившего холода, надели куртки, а некоторые и вовсе тёплые дублёнки. Все, кроме неё. Лола учится в девятом классе, и она забила на правила. Нет, не на все. Она – личность.

Она всю жизнь шла против системы. Ещё тогда, когда наперекор семье выбрила висок и отказалась носить шапку, чтобы не скрывать свою уникальность. Тогда, когда резко перестала быть «правильной», вырвавшись из-под гнёта родных и близких. И сейчас она продолжает идти против.

Лола во многом не видит смысла. К примеру, зачем задерживаться после школы в парке? Погулять? Ей это казалось бредом. Про хорошие отметки и примерное поведение – забыла. Забыла обо всём, оставив лишь свои мысли и желания. Даже о безопасности.

По мнению девушки, тратить своё время, чтобы идти до пешеходного пешехода – глупо. Всё это лишь пустая трата времени. Проще свернуть в тёмный проулок, пройти через подворотню, чем по светлой людной улице. Так было всегда…

*     *     *

Прохладный ветер обдувает лицо, отчего по всем телу проходит приятная дрожь. Лола останавливается, чтобы переждать это мгновение, но оно словно затянулось, а холод пробрал до костей.

Она собирается, как обычно, не доходя до пешеходного перехода, свернуть и, не задерживаясь, обойти парк. Девушка идёт. Светло-каштановый локон выбивается из-за уха и на мгновение чуть прикрывает левый глаз…

Опускает голову. И даже успевает в очередной раз подумать, зачем всё это? В очередной раз понять, что переход по «зебре» лишь тратит время, а парк… он мокр и противен, как в нём вообще можно гулять?

Поправила выбившуюся прядь и подняла голову. Со странным замешательством заметила через дорогу знакомый силуэт. Логика, здравый смысл, всё это было отброшено, уступив место глупым девичьим мечтам и бабочкам, что давно дремали, где-то там, в животе…

Принципы? В этот миг Лола о них не помнила, да это было и не так важно. Ведь там, по ту сторону перехода, в том грязном, противном парке стоял он. А ради такого можно забыть всё. И забыла…

Все мысли и чувства просто слились под бешеный стук сердца, когда девушка аккуратно перебегала дорогу, по «зебре» на зелёный свет…

С каждым метром фигура, что недавно была вдалеке, всё ближе. И вот, уже лишь шаг…

Лола за руку с целой стаей бабочек подбегает к парню со спины и аккуратно закрывает его глаза ладошками, улыбаясь самой счастливой улыбкой, даже понимая, что он этого не увидит.

Терпеливо ждёт, пока он поймёт, что его глаза закрыты, пока высунет из уха наушник и осознает одну странную вещь. Рука далеко не мужская, да и не стал бы так делать его друг…

Лола ждёт, а бабочек вокруг становится всё больше, когда он касается своей рукой её руки…

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar