Меню сайта
За пределами видимого
Фото: Даниил Рубанов

Каково ощущение, когда перед глазами раскрывается полная картина всего, что обычно скрывается за кадром? Каждый раз просмотр различных передач по телевизору превращается в нечто обыденное, становится привычным. Но стоит только задуматься, как в момент, например, новостного эфира, кипит работа за пределами картинки с изображения экрана...

Множество кабинетов, различных помещений, за дверями которых скрывается что-то новое и ужасно интересное, где каждый выполняет свою собственную роль в создании нового материала. Таким осталось первое впечатление после посещения ГТРК «Кубань».

Первым встречал компанию юных журналистов Дмитрий Ивахненко – начальник службы информационных программ телевидения и радиовещания. В воображении может создаться ложное заведомое представление, якобы человек, занимающий такую должность,  очень сдержан и строг. Однако встретил нас открытый, дружелюбный мужчина, с улыбкой на лице. На протяжении всей экскурсии он ярко и красочно описывал работу каждого отдела. Веяло душевной теплотой. Каждый из сотрудников добродушно встречал пёстросорочинцев и рассказывал о своей деятельности, чувствовалось, что каждый относится к своей работе трепетно, с любовью. Рабочую обстановку разряжали надписи на стенах с несколькими афоризмами и весёлыми фразами.

Особое впечатление, разумеется, оставил павильон, из которого в прямой эфир шла трансляция выпуска новостей. Несколько минут до эфира, последние штрихи гримёра, и ведущая Наталья Куропаткина в кадре. За съёмкой тщательно следят операторы, а за стеклом, в аппаратной, кипит непрерывный процесс подачи программы на экраны телевизоров сотен тысяч людей.  На самом деле вся обстановка чем-то напомнила кабину самолёта: всюду кнопки, экраны, а режиссёр, подобно пилоту, без остановки отдает команды «в кадре», «двадцать секунд», «синхрон», «текст»…

Также нельзя не отметить экскурсию по радиостудии, откуда вещают радио «Маяк» и «Вести FM». Тут нас встретили репортёр и оператор, решив записать интервью с одним из участников конкурса «Креатив инициатив». Вопросы касались роли радиопрограмм в наше время, хорошо ли, что на данный момент существуют программы, подходящие под разную аудиторию, и, конечно же, ключевым вопросом стали впечатления о путешествии по ГТРК «Кубань».

Разумеется, что такое приключение, включающее в себя бесценный опыт, не может не понравиться. Это то, что действительно нужно только прочувствовать. Иначе говоря, картинка с экрана телевизора или голос по радио не могут передать всего того, что творится в этот момент за пределами видимости.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar