Меню сайта
Взгляд из зала
Фото: Камелия Аль-Варис

Многие когда-то выступали на сцене. И вполне знакомо чувство страха, ведь неизвестно, как именно отреагируют зрители на ваше выступление. Вы волнуетесь, когда выходите на сцену, а вас…просто не слушают. Вы видите, как зрители перешептываются между собой, смеются, и только единицы пытаются услышать вас. Почему пытаются? Да потому что это невозможно, когда вокруг столько шума.

2 октября, я побывала на втором этапе конкурса «Учитель года России». Там выступали три группы по пять учителей, и каждая обсуждала тему, которую будет представлять вечером того же дня. Мне было интересно, какие темы выберут группы.. Но постоянно что-то, а вернее кто-то, меня отвлекал.

Было очень трудно слушать выступавших конкурсантов. Из зала постоянно слышались перешептывания и хихиканья. Иногда по всему залу проходили аплодисменты, которые также мешали слышать учителей на сцене. Я просто не могла сосредоточиться: множество голосов с разных сторон, будто десятки мух, окружили мои уши. И я была не одна в таком положении: выходя из зала, я услышала, что одна зрительница призналась другой, что ничего не услышала.

Могу еще отметить, что, несмотря на всё неуважение зала к выступающим учителям, конкурсанты вели себя очень уверенно, работали, как единый организм, где-то добавляя, а где-то исправляя. Наблюдать за их работой было интересно, поэтому я пыталась ничего не пропустить из сказанного.

В конце могу добавить, что, если мы будем продолжать неуважительно относиться к друг другу, то никогда не получится сделать этот мир немножечко лучше.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar