Меню сайта
«Тайны прямых эфиров»
Фото: Даниил Рубанов

На фестивале детской и юношеской прессы «Пёстрая сорока» прошёл тренинг «Тайны прямых эфиров», в ходе которого Георгий Николаевич Немец и Александр Львович Факторович ответили на вопросы юных корреспондентов, поделились мнениями и опытом. Главное правило – жаждущие ответов журналисты должны уложиться в четыре минуты. Мы же в прямом эфире!

Георгий Немец (представившийся Егором Пивоваровым) сразу заинтересовал репортёров своими знаниями в мире рок-музыки, в которой он, являясь фронтменом собственной группы «Гиперболоид инженера Карлсона», определенно знает толк.

– Как Вы относитесь к новой волне пост-панка в России?

– Положительно. Он, безусловно, является продолжением традиций, заложенных такими гигантами этого направления как Joy Division и The Cure. Перенесённый процесс на российскую почву даёт свои плоды, потому что русский рок всегда был поэтическим. Это пост-панк совершенно нового формата. Могу назвать такую замечательную группу, как «Электрические партизаны», которые создают действительно замечательный продукт в жанре панка и пост-панка.

– Встречались ли Вы с рок-музыкантами? Отличаются ли их повседневные «Я» от сценических образов?

– С рок-музыкантами я встречался очно и заочно, общался как в социальных сетях, так и в реальной жизни. Хочу сказать, что, как правило, образ, задаваемый ими на сцене, является определённым амплуа, а в жизни они выполняют совершенно иные «функции».

– Почему Вас привлёк именно этот жанр?

– Мои пристрастия в музыке сложились очень рано, в возрасте трех лет. Первая рок-группа, пластинку которой мне удалось послушать, была советская инструментальная группа Zodiac. Именно её я всегда просил свою маму включить в детстве.

– Когда исполняете рок, что Вам требуется для перевоплощения в сценический образ?

– Думаю, что тот лирический сюжет, который заявлен в песне, позволяет мне пропустить настроение и эмоции через себя и быть тем, кем я должен быть именно в этой песне.

Александр Факторович (общавшийся с ребятами под псевдонимом Александр Катков) – профессор журфака, но, являясь человеком разносторонним, легко вел беседу о фигурном катании.

– Кто тренируется сейчас на сочинском льду?

– Сейчас в Сочи тренируется выдающийся наставник в одиночном фигурном катании Алексей Урманов. Также время от времени, причем надолго, приезжают тренеры школы Елены Чайковской.

– Что можете сказать о допинговом скандале, приведшем к недопуску российской сборной на Олимпиаду-2018?

– Допинговый заговор WADA – это явление за рамками спортивного мира и этики.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar