Меню сайта
Счастье в современном мире

Очередное занятие в «Пёстрой сороке», и тема – опрос. После небольшой теории нам предложили опробовать полученные знания на практике, то есть выбрать тему, составить вопросы по ней и опросить людей, находящихся в это время на Цветном бульваре.

Нашу группу заинтересовала тема счастья, а именно: «Счастлив ли современный человек?», «Что бы он хотел изменить в своей жизни для счастья?» и «Какова формула счастья у современных людей?». С этими вопросами мы и обратились к прохожим.

Вначале мы задали вопрос девочке-подростку, нашей ровеснице: «Ты считаешь себя счастливым человеком?». Она ответила утвердительно, и объяснила, что это потому, что у неё есть всё, что ей нужно, и она ничего бы не хотела менять в жизни. На просьбу поделиться формулой счастья она ответила: «Просто будьте рядом с близкими, и счастье само придёт к вам».

Потом мы попросили ответить на вопросы очень творческую личность. Она счастлива, потому что занимается любимым делом – рисует маслом. Для неё формула счастья состоит в том, чтобы семья, родные и близкие были сами счастливы и здоровы.

Затем мы обратились к пожилой паре. Для них счастье – это семья, дети, внуки. И они считают, что у каждого должен быть свой рецепт счастья.

Далее мы спросили пожилую женщину с маленькой девочкой в коляске. Её счастье в семье – у неё двое детей и внучка (та девочка в коляске). Но ей хотелось бы побольше путешествовать, и в первую очередь съездить в Турцию и Египет. По её словам, чтобы быть счастливым, нужно любить себя и окружающих.

После мы задали вопросы женщине средних лет. Она находит счастье в любимой работе, в том, что достигла в этой жизни. И несмотря на то, что в жизни не всё сложилось так, как того хотелось бы, у неё есть замечательный сын. Её формула счастья состоит в том, чтобы любить себя и ближних.

Дальше мы попросили ответить бабушку. Наш вопрос её насмешил: «Нет, конечно нет, я не счастливый человек, а просто лошадь. Я работала в школе 55 лет!». А чтобы стать счастливой, ей хотелось бы полностью вылечиться. Её рецепт счастья – здоровье, любимая работа, и окружение хороших людей.

Следом мы обратились к мужчине (ответить на вопросы он согласился, но попросил не фотографировать). На первый вопрос он дал уклончивый ответ: «Постольку поскольку». Счастье ему дает работа – он строитель. Только по его признанию, «зарплату бы побольше, чем 100 тысяч». Его рецепт счастья – чтобы любимая женщина была рядом, и если будет так, то всё в этой жизни получится.

И напоследок мы решили спросить охранника нашего Центра творческого развития и гуманитарного образования. По его словам, «жизни для счастья не хватает, ещё лет 20 бы ещё».

Наталья Никонова, Вера Матюнина

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar