Меню сайта
Райский уголок

Записки сороки-путешественницы

Представьте, как папа Римский прогуливается по Садам Ватикана. Он вышел на послеобеденный променад, чтобы насладиться зелёным богатством парковой зоны. Ни одно растение здесь не забыто и благодарит за заботу своей пышной зеленью или обильным и долгим цветением. Представьте, как папа отдыхает на природе после рабочего дня. Представьте, как он выходит на утреннюю пробежку по Ватиканским садам. Нередко он приходит сюда, чтобы побеседовать с Богом.

А теперь представьте, что у вас появилась возможность побывать в этой прекрасной части Ватикана! Вы будете потрясены разнообразием флоры, необыкновенными ансамблями фонтанов, удивительными скульптурами и пёстрыми цветочными клумбами.

Продвигаясь по парку, вы увидите собор святого Петра, который то тут, то там будет появляться на горизонте, открываясь вам с разных ракурсов.

Когда вы находитесь в садах, ваша душа отдыхает, а глаза расслабляются, наблюдая зелёные пейзажи после древних римских построек и масштабных произведений искусства на потолочных сводах Сикстинской капеллы.

Прогуляться по садам Ватикана вы можете только с экскурсионной группой на открытом автобусе. Саму экскурсию вы будете слушать через наушники, она ведётся на 6 языках (есть русский). Часто автобус будет останавливаться, так что у вас будет возможность сфотографировать наиболее впечатлившие вас уголки парка. К сожалению, выходить из автобуса нельзя.

Сады Ватикана – это то место, в котором должен побывать каждый, кто любит красоту и умиротворение, кто ценит чудные природные пейзажи и садово-парковые композиции, кто наслаждается прогулками по прекрасным немноголюдным местам, кто любит фотографировать в первую очередь не себя, а шедевры ландшафтного дизайна, чтобы зимними вечерами согреваться воспоминаниями о прелестном уголке Земли, глядя на эти фотографии.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar