Меню сайта
Приглашаю тебя...

Костюмы уже развешены, прически сделаны, разминка идёт полным ходом, но участники не только «прогоняют» свои вариации и «пробуют паркет», но и морально настраиваются, ведь все понимают, что нервы нужно оставить за «поляной», чтобы добиться хороших результатов.

Раннее утро... Всё тихо, но в зале спортивного комплекса «Юг Спорт» тренеры, их ученики и родители готовятся к самому волнительному моменту – началу турнира.

Костюмы уже развешены, прически сделаны, разминка идёт полным ходом, но участники не только «прогоняют» свои вариации и «пробуют паркет», но и морально настраиваются, ведь все понимают, что нервы нужно оставить за «поляной», чтобы добиться хороших результатов.

В первых двух отделениях спортсмены соревнуются в латиноамериканской программе, которая состоит из бразильской самбы, кубинских чачи и румбы, испанского пассодобля и джайва из США. Быстрые и чёткие движения, костюмы, переливающиеся всеми цветами радуги – всё это поднимает настроение и задаёт чёткий ритм всему соревнованию.

На смену зажигательной латине приходит грациозная европейская программа со своими головокружительными вальсами. агрессивным танго, хитрым как лис фокстротом и быстрым, как языки огня, квикстепом. Все партнёрши в бальных платьях, а их партнёры – в смокингах.

Перед последним отделением, в котором пройдут соревнования по обеим программам танца за титул чемпиона города Сочи и ребята в равной борьбе определят, кто же достоин этого звания, проходит открытие этого праздника танца. Ученики спортивно-танцевального клуба «АРГО» приготовили подарок для всех зрителей, участников и судей турнира – флешмоб, После него на сцену выходят строгие критики танца- судьи, приехавшие со всей России. В это же время с другой стороны площадки выходят танцоры. Главный судья произносит напутственную речь, в которой желает участникам «лёгкого» паркета, а судьям – честного судейства. Затем ведущие объявляют географию прибывших на соревнования танцоров: это и республика Северная Осетия-Алания, и Ростовская, Волгоградская, Московская область, и, конечно же, Краснодарский край.

В последнем отделении, как я уже и говорил, участники поборются за титул чемпиона города, здесь уже танцоры стараются из всех сил, хотя по ним и не скажешь. Наверное им помогает поддержка родителей, друзей и одноклубников, которые собрались около «площадки» и всеми возможными способами поддерживают ребят. Но вот все что они могли сделать они уже сделали и сейчас ребята с волнением ждут своих результатов. Победители радуются за себя, а проигравшие хоть и расстроены, но они тоже радуются за своих друзей, которым в этот раз улыбнулась удача.

С уверенностью можно сказать, что первый день турнира прошёл успешно. Ведь представьте, в соревнованиях приняло участие около двухсот пар. Жаль только, что зрителей было мало. Только родители и близкие танцоров. Поэтому в следующем году организаторы ждут именно тебя, чтобы поддержать этот замечательный вид искусства и спорта.

Завтра же можно будет увидеть соревнования маленьких «звёздочек», а в будущем – может, больших звёзд танца. Не сиди дома, приходи и поддержи их. Поверь, им будет очень приятно, и кто знает, может, завтра и ты придёшь в этот красивый вид спорта и будешь так же ждать оваций зрителей.

avatar
0
1 Максим Величко • 11:55, 19.12.2017
Горизонт завален )))
avatar