Меню сайта
Придут позже

Как мы призы на краевом конкурсе получали

«Пёстрая сорока» – особа женского пола, а как известно, приличные девушки всегда задерживаются. Именно задерживаются, а не опаздывают. За поддержание нашего образа – таинственного, и, что самое главное, приличного объединения, наверное, стоит благодарить составителей расписания движения электричек «Ласточек».

Конечным пунктом их является станция «Краснодар-1», на которую мы и прибыли в 11:14, тогда как церемония награждения шестого краевого конкурса юнкоровской прессы «Креатив инициатив» была назначена на 11 часов ровно.

«К вам подъезжает белый минивэн... через 8-10 минут», – слышится в трубке телефона. Заказ отменён: времени на ожидание нет. И следующие вызванные экипажи такси приезжают за считанные мгновенья.

Уже через 15 минут мы взлетаем на четвёртый этаж главного корпуса Кубанского госуниверситета (КубГУ) и направляемся в актовый зал (собственно, больше там и некуда), откуда громко звучит песня-звезда «Евровидения-2016» «Миллион голосов».

Оставив свой «автограф» в списке строгой отчётности приглашённых на церемонию награждаемых, где около наших имён стояли огромные буквы «П» (что, судя по всему, означало «прибудут позже»), мы проходим в зал, поначалу оказавшись незамеченными взволнованной в ожидании очередной порции наград юнкоровской общественностью.

«Для вручения дипломов первой степени на сцену приглашаются исполняющий обязанности декана факультета журналистики Валерий Васильевич Касьянов и преподаватель аудио- и видеодисциплин Вячеслав Алексеевич Май», – вещает, по всей видимости, студент «самого лучшего факультета КубГУ» (так с искренней непосредственностью в брендированном настенном календаре написано, торжественно вручённом нашим педагогам).

Победители-пёстросорочинцы Никита и Алексей своим фиаско-выходом в куртках на сцену подтверждают наш «спуск с корабля на бал». Далее следует награждение педагогов, а также хвалебные речи и песни в адрес все того же «самого лучшего факультета».

После завершения всех официальных церемоний представители самого приличного объединения Краснодарского края в не менее торжественной обстановке получают свои награды из рук кандидата филологических наук, доцента Георгия Немца.

Сопровождалось каждое действие щелчками фотокамеры, которая запечатлела живые, эмоциональные моменты награждения конкурса «Креатив инициатив».

* Фото: Даниил Рубанов, Светлана Иванова
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar