Меню сайта
Пёстрые музыканты

Сорокины гости

  • Фото: Даниил Рубанов
  • Фото: Даниил Рубанов
  • Фото: Даниил Рубанов
  • Фото: Даниил Рубанов

Мы продолжаем публиковать отрывки из конкурсных работ «Пёстрой сороки» в номинации «По итогам пресс-конференции». По совершенно неточным подсчётам, лидерами мероприятия первого дня фестиваля стали Яна Курганова и Михаил Шишкин. На разговор с ними пришла почти треть всех присутствующих в тот день юнкоров.

– Ну, давайте ещё раз знакомиться, – с улыбкой сказал высокий и привлекательный мужчина тридцати лет, сидящий рядом с эффектной темноволосой девушкой. – Можно обращаться к нам на «ты».

С этого и началась наша часовая неформальная беседа.

…Помимо того, что они – понимающие друг друга с полуслова коллеги, Яна и Миша во внерабочей жизни являются очень красивой парой. Их карьерный путь был извилист, но не колюч.

…Мы много смеялись, часто задумывались над словами гостей, а в конце они продемонстрировали нам отрывок из песни “New Rules”. Яна пела акапельно, а Миша заменил барабанную установку столом, а палочки – ручкой. Это было завораживающе, а от голоса Яны по всему телу бежали мурашки.

Alieppe

 

«Учение – вся жизнь», – так сказали оба моих собеседника. Любимое занятие должно быть с нами всегда, даже если на первый взгляд оно неприбыльное, и родители яростно против.

…Они оба считают, что музыка – в душе, а ноты – это лишь язык, помогающий понимать некоторые нюансы.

…Мне понравилось то, что они взаимодействуют друг с другом и при этом не ищут лидера в их группе и их паре. Они оба перфекционисты, из-за чего «не выводят в свет» своё, авторское творчество, пока не доведут его до идеала.

«Любое занятие – это труд и вера в себя. Нет неталантливых людей, есть ленивые», – так считает Яна, в чем Миша опять же поддержал её.

Берестяной лист

 

…Дополняя друг друга, Миша – «техническая сторона», Яна – «дипломат», ребята выступают, занимаются своей школой “Melodrum School”. Учат детей играть на барабанах и гитаре, петь. И вместе с ними учатся сами педагоги. «Глядя на вас, подростков, я учусь, – говорит Михаил. – Вы мотивируете меня быть лучше, совершенствоваться. Развивать свои навыки».

«…Я доказал родителям, что стабильность – не всегда правильно, – продолжает Миша. – Ищите себя. Почувствуйте изнутри. Что заставляет вас быть счастливыми? Мечта тянется красной нитью через всю жизнь, следуйте за ней. А конфликт отцов и детей никуда не денется. Докажи, что ты человек со своим мнением! Скажи: «Мама, будь за меня, а не против!» – так молодой человек ответил на вопрос: «Что делать, если твои родители против музыки?»

Рина

– Думаю, в музыке ты не должен соревноваться с другими. Сама её цель – учение: как ты изучаешь предметы в школе, так и в этом направлении. Мой путь начинался с упрямого характера и дикой настойчивости. Конечно, не всегда у тебя получается, но стоит идти до конца; пока твои руки не стёрты в кровь, пока твой голос не охрип – пой, играй, учись, старайся. Если ты предан этому, если ты любишь то, что делаешь, пробуй до тех пор, пока не станешь совершенен в этом…

…На один из моих вопросов, который довольно долго вызывал во мне сомнения, а иногда даже заводил в тупик, ребята ответили вполне ясно: «Гни свою линию, но мягко».

Диез

– С чего вы начинали?

Миша Шишкин: С простого большого желания. Как-то раз, в детстве, я попал на репетицию группы вуза своей сестры. Поразило и вдохновило их выступление, и я попросил родителей отвести меня в музыкальную школу.

Яна Курганова: Мне было 5 лет. Мы с родителями и тётей поехали в Москву. Там, в парке, был концерт. Я вышла на сцену, потому что ведущая спросила, кто хочет, ну, и я вызвалась и спела украинскую песню. В тот день я поняла, что хочу заниматься вокалом.

Кайзер

Когда встал вопрос «к кому идти?» я не думала ни секунды. Конечно, к музыкантам. Музыка окружала меня с детства: моя бабушка была певицей, а мама и я играем на пианино. Так что встреча с участниками кавер-группы “Melodrum Show” была как нельзя кстати…

…Встреча с Яной и Михаилом показалась мне похожей на встречу с монахом, который познал все истины. Будто, вне зависимости от того, что скажут другие, у них есть своё мнение, которое сформировано настолько точно, что может быть высказано парой слов.

Митрандир

 

Внимание, пятиклашечка!

Эта замечательная пара познакомилась на мероприятии. Михаил пришёл с друзьями в кафе, а Яна вызвалась там выступать. После чего Михаил начал расспрашивать про Яну, и они познакомились.

Думаю, всем интересно, кто были их первые педагоги… У Михаила Шишкина первым педагогом был Вадим Шипранов, он помог ему правильно играть. А у Яны первым педагогом был композитор Иванов, а так как он был композитором, он её неправильно учил. Вскоре, когда она перешла на вокал, её педагог из Харькова научил Яну правильно.

Гермиона Грейнджер

 

P.S.

Говоря о характере, Миша – очень эмоциональный человек, отчего иногда страдает, а Яна – сдержанная и воспитанная девушка…

Дейнерис

Она (Яна) тихая, но с хитринкой. Миша вспыльчивый, но добрый.

Восьмой мыс

Заголовок:

«Загадки группы “Melodrum Show”. Что они скрывают?»

Lika

Комментарий эксперта:

Загадка так и осталась загадкой…

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar