Меню сайта
Наши первые стендапы

На очередном уроке журналистики ребятам предложили снять свои первые стендапы… ну, точнее, предложили тем, кто на предыдущем уроке присутствовал («первая волна»). Им дали на съёмки минут тридцать (которые потом растянулись на целый час) и отправили в соседний кабинет.

Стендап (от англ. standup – стойка) – журналистский приём, использующийся в телевизионном репортаже, когда журналист находится непосредственно в кадре, как правило, на месте освещаемого события и сообщает дополнительные подробности по данной теме. 

Так как времени было мало, было решено объединиться (а всего было семь человек) в три группы, и снять объединённые стендапы. Наиболее схожие темы оказались у первой команды: наушники и телефон. У второй получилось стол и электрическая розетка (так как в кабинете они рядом находились), а у третьей – бумага, книга и очки.

В связи с объединением ребятам пришлось подкорректировать свои тексты.

И вот, наконец, после небольших репетиций начались съёмки.

Сделав по три-четыре дубля каждого ролика, снимающие вернулись в основной кабинет, где всё это время оставшиеся (вторая волна) придумывали сценарии своих стендапов и как раз начинали зачитывать их перед группой.

Ребята из «второй волны» будут снимающими на следующем занятии. Пока же они посмотрели снятые стендапы своих товарищей, затем и матёрых журналистов. Разобрали, какие были ошибки при съёмках и отправились по домам.

Популярные блоги

Дети Сатаны
Slender Man в Сочи
Гость из Америки
Приключения доцентов в Сочи
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar