Меню сайта
Пара слов о журналисте

Во время прогулки, во время еды, во время сна все мысли заняты лишь одним – предстоящим интервью. И главное, человек, которому я задам вопросы, такой же журналист, только с большим опытом: корреспондент программы «Вести Сочи» Надежда Бескоровайная. Она приехала, чтобы снять сюжет для выпуска новостей про нас, а мы, пользуясь случаем, взяли интервью у неё.

– С какой мыслью вы просыпаетесь по утрам?

– Контролировать мысли – сложная задача. Поэтому первая мысль может быть какой угодно, но вторая точно будет о новом и обязательно счастливом дне.

– Что вы посоветовали бы людям, которые собираются связать свою жизнь с журналистикой?

– Больше читать хороших книг, знать историю своей страны, основные мировые события, постоянно расширять кругозор. Иногда я сама удивляюсь, какие знания могут пригодиться при подготовке репортажей. Сегодня я готовлю сюжет на медицинскую тему, завтра на экологическую, а ведь существует еще десятки других, таких как спорт, культура, криминальные происшествия, сельское хозяйство. И зритель должен поверить, что я разбираюсь во всем этом, или он просто перестанет смотреть. Если журналисту интересно, он понимает, если он понимает, о чем говорит, то и зрителю будет интересно.

– Какая ваша черта помогает вам в работе? Какая, наоборот, мешает?

– Помогает любопытство, желание узнать что-то новое. Мешает торопливость и как возможное следствие – невнимательность.

– Чем бы вы занимались, если бы не работали сегодня журналистом?

– Я бы выбрала индустрию красоты. Фитнес, мода, стиль и яркие обложки журналов – всё это мне очень интересно.

– Можно ли охарактеризовать работу журналиста в двух словах?

– Думаю, мне не хватит и трёх, ведь хороший журналист должен немало уметь и обладать многими качествами. Умение интересно, «вкусно» рассказывать истории из реальной жизни я считаю главным.

* Фото: Александр Максимов
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar