Меню сайта
Новый год для ёлки – совсем не праздник
Фото: pixabay.com | Алексей Пуховский

4 декабря. До Нового года почти месяц. Но Сочи уже готов к главному празднику года. Сегодняшний день был отмечен приездом Деда Мороза из Великого Устюга. Состоялась пресс-конференция, где журналисты всех возрастов могли задать Деду Морозу все интересующие их вопросы. Кавказский государственный природный биосферный заповедник предоставил им такую возможность.

Но ещё Новый год не обойдется без ёлки. Это была и есть одна из самых теплых новогодних традиций. Невозможно представить Новый год без момента, когда вся семья собирается, чтобы вместе нарядить ёлку яркими украшениями.

Ёлки бывают разные, но всегда самую большую ценность имеют настоящие. Они наполняют дом запахом хвои и атмосферой праздника. Но мы никогда не думаем о том, сколько деревьев мы погубили, следуя этой давней традиции.

Кавказский заповедник в сотрудничестве с экологической акцией «Подари ёлочке вторую жизнь» позаботились об этой проблеме. Они предлагают не выбрасывать деревья, а отправлять на переработку. И тогда у ёлок появится еще один шанс пригодиться. Переработанные ёлки будут использованы в виде опилок – как  подстилка для животных вольерного комплекса, который расположен в заповеднике.

После Нового года волонтёры акции будут собирать непроданные на ёлочных базарах деревья и отправлять на переработку. А уже 20 января все жители Сочи смогут отдать свои новогодние ели в пункты приёма.

Экология – очень важная часть нашей жизни. Это – помощь природе. Для вас сдать ель несложно. А представьте, если каждый совершит такой поступок, то вместе это получится большое дело.  И огромное продвижение в улучшении нашего мира.

Давайте беречь природу!

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar